La Pasqua è ormai alle porte e con lei anche la colomba è pronta ad allietare le nostre tavole. Ogni festa si celebra in tavola, almeno per tutti i Paesi al mondo che hanno la fortuna di poter eccedere e abbondare. In Italia trascorriamo la domenica in famiglia, tra casatielli, pastiere, pizza chiena, chi più ne ha più ne metta. Ogni festa ha i suoi dolci.
C’è chi preferisce acquistarli già pronti, chi invece si cimenta in una preparazione casalinga. Proprio per questi ultimi suggeriamo la ricetta di una colomba molto semplice e veloce, con dei tempi di lievitazione dimezzati. Questa ricetta si chiama appunto Colomba di Pasqua furbissima proprio perchè si può realizzare velocemente grazie ai trucchi di Benedetta Rossi. Vediamo come la prepara
Colomba di Pasqua
Ingredienti
- farina 00 360 g
- burro 110 g
- uova 3
- zucchero 180 g
- latte 180 ml
- lievito istantaneo per salati 1 bustina
- scorza di arancia 1
- scorza di limone 1
- aroma di mandorla 1\2 fialetta
- mandorle
- granella di zucchero
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare la colomba di Pasqua è separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola capiente lavorate il burro insieme allo zucchero. Versate anche i tuorli, le scorze di arancia e limone grattugiate, e continuate ad amalgamare. Poco alla volta, unite il latte e la farina, alternandoli tra loro. Quando tutti gli ingredienti saranno bene incorporati sarà il momento del lievito istantaneo per salati. Mettete da parte il risultato e montate a neve gli albumi.
Quando gli albumi saranno pronti, aggiungeteli al composto di burro, latte e farina. Amalgamateli delicatamente, con una spatola, girando dal basso verso l’alto. In questo modo gli albumi non verranno smontati. Il composto per la colomba è pronto. Preriscaldate il forno a 160 gradi. Versate il composto in uno stampo per colombe da 1 chilo. Decorate le superficie con le mandorle e la granella di zucchero. Dovrà cuocere in forno a 160 gradi per 50 minuti. La vostra colomba di Pasqua è pronta. LEGGI ANCHE—> Colomba rustica, per accompagnare l’antipasto di Pasqua. Soffice e buonissima