I fusilli lunghi ricotta e spinaci, è un primo piatto veloce da preparare. Un primo piatto cremoso, reso ancora più gustoso dall’aggiunta del guanciale, e dalla granella di nocciole, che dona una nota croccante. Per un primo piatto tutto vegetariano, potete eliminare il guanciale. Ho realizzato questo piatto, scegliendo come formato di pasta, dei fusilli lubnghi, ma ovviamente potete utilizzare il formato ed il tipo di pasta che più preferite.
Ingredienti dei fusilli lunghi ricotta e spinaci
- 180 gr fusilli lunghi
- 150 gr spinaci
- 150 gr ricotta
- 50 gr guanciale
- olio evo
- granella di nocciole
- noce moscata
- sale
- pepe
- parmigiano reggiano
Procedimento:
Per preparare i fusilli lunghi ricotta e spinaci, iniziate a pulire e lessare gli spinaci. Colateli e metteteli da parte. Tagliate il guanciale a pezzetti,
fatelo rosolare in una capiente padella, senza aggiungere ulteriori grassi. Aggiungete gli spinaci, regolate di sale, fate insaporire il tutto per qualche minuto, poi spegnete la fiamma ed unite anche la ricotta e la noce moscata.
Cuocete la pasta in abbondante acqua leggermente salata, colatela al dente, direttamente nella padella, aggiungete il parmigiano grattugiato
e mantecate il tutto a fiamma spenta.
Impiattate, completando il piatto con la granella di nocciole ed il pepe macinato al momento. I fusilli lunghi ricotta e spinaci, sono pronti per essere serviti e gustati. Buon appetito. Guarda la video ricetta sul nostro canale Youtube e entra a far parte della nostra comunità iscrivendoti alle nostre pagineFacebook e Instagram
Leggi anche:https://www.piuricette.it/risotto-di-nonna-amelia-dal-sapore-orientale-super-cremoso-per-grandi-e-piccini/