Primi

Caserecce alla Nerano sbagliata con una crema di zucchine golosa e buonissima. Il tocco in più è l’ingrediente finale

crema di zucchine, ricotta e zucchine chips

La ricetta delle conchiglie con crema di zucchine e ricotta è un piatto semplice e delicato, perfetto per esaltare i sapori mediterranei. Le zucchine, originarie del continente americano, sono diventate un ingrediente comune nelle cucine italiane, apprezzate per la loro versatilità. In questa ricetta, vengono trasformate in una vellutata crema arricchita dalla ricotta, che dona morbidezza al condimento. Le chips di zucchine aggiungono croccantezza, mentre le mandorle tostate regalano una nota di sapore intenso e tostato, completando un piatto equilibrato tra cremosità e consistenze. Perfetto per un pranzo leggero e nutriente.

Ingredienti delle Conchiglie con crema di zucchine e ricotta

  • ricotta di pecora 150 g
  • mandorle pelate
  • olio evo
  • basilico
  • sale
  • pepe
  • pasta 250 g
  • cipolla 1
  • parmigiano 40 g
  • zucchine 2

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare le conchiglie con crema di zucchine e ricotta è lavare e spuntare le zucchine. Tagliatene una a cubetti. Tritate finemente la cipolla e rosolatela in padella nell’olio extravergine di oliva. Unite anche la zucchina a cubetti, bagnatela con un bicchiere di acqua e aggiustate di sale. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere. Intanto tagliate l’altra zucchine a fettine sottili. Rivestite una teglia con della carta forno. Passate le fettine nella farina, quindi disponetele nella teglia. Condite con un giro di olio e fatele cuocere a 200 gradi fino a doratura.

Trasferite la zucchine cotta in padella in un mixer. Aggiungete gli altri ingredienti: la ricotta ben sgocciolata, il parmigiano, il basilico. Condite con sale pepe e olio, versate un mestolo di acqua di cottura della pasta e frullate il tutto. Tostate velocemente le mandorle in padella. Scolate la pasta bene al dente e trasferitela in padella, quindi saltatela insieme alla crema che avete realizzato. Impiattate e completate con un filo di olio a crudo, le chips di zucchine cotte in forno e le mandorle pelate e tritate. Le vostre conchiglie con crema di zucchine e ricotta sono pronte. Buon appetito.

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