Cookies al cioccolato super leggeri: il trucco per farli senza uova né burroQuesta ricetta davvero semplicissima accontenterà proprio tutti i golosi: questi cookies americani con gocce di cioccolato sono infatti adatti ai vegani e agli intolleranti al lattosio, facilissimi e velocissimi da realizzare e per di più buonissimi.
In meno di venti minuti cottura compresa, avrete un profumo di biscotti fatti in casa in cucina che attirerà tutti per una merenda veloce o una colazione semplice e genuina.
Ingredienti dei cookies al cioccolato
- -180 g di farina 00 o 1
- -100 g di zucchero di canna
- -50 g di zucchero bianco
- -90 ml di olio di semi
- -60 ml di latte di riso
- -25 g di amido di mais
- -gocce di cioccolato q.b.
- -una bustina di vanillina
- -un pizzico di sale
Mischiare in una ciotola il latte, l’olio, lo zucchero e l’amido fino a ottenere un composto simile al caramello. Unire la farina, il lievito, la vaniglia e mescolare il tutto.
Aggiungere infine le gocce di cioccolato e il sale e formare con le mani delle palline di impasto tutte uguali (circa 15) da adagiare e schiacciare leggermente su una teglia foderata con carta forno.
Cottura
Come ultimo passaggio, Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti, quando i vostri biscotti avranno raggiunto quel colore marrone scuro, tipico dei cookies americani. Ottimi da gustare sempre, sia a pranzo che a merenda che, ovviamente, a colazione.
Dal blog Nuvola di farina
Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef e mette un like alla pagina Facebook di PiuRicette.it