Per gli amanti dei cookies al cioccolato, la ricetta di Benedetta Rossi è un toccasana siccome è senza uova e senza burro quindi decisamente meno pesante della tradizionale. Si tratta dei tipici biscotti americani, croccanti fuori e morbidi dentro, cioccolatosi e deliziosi ma anche molto calorici. Per cui, per chi non ne riesce a fare a meno, questa ricetta è perfetta anche perché bastano pochissimi passaggi per prepararli. Potrete gustarli a colazione o per merenda accompagnandoli con un bicchiere di latte o di succo di frutta.
Cookies al cioccolato, ingredienti per circa 20 biscotti
- 350 g farina 00
- 50 g cacao amaro
- 70 g zucchero di canna
- 70 g zucchero bianco
- 50 g granella di nocciole
- 125 g gocce di cioccolato
- 8 g lievito per dolci
- 80 g olio di semi
- 200 g latte
Preparazione
La preparazione dei cookies al cioccolato è molto semplice poiché bisogna unire tutti li ingredienti. Dunque, in una ciotola bella capiente versate uno alla volta tutti gli ingredienti, prima le polveri e poi i liquidi. Dopodiché mescolate per bene il tutto fino ad avere un composto omogeneo, senza grumi e molto sodo. Potete continuare a mescolare anche con le mani formando poi un panetto. Trasferite quest’ultimo su un piano e stendetelo su carta da forno con un mattarello.
Non fate l’impasto troppo sottile. Prendete poi una formina a forma di cerchio o un bicchiere e fate tanti cerchi in modo da formare i cookies. Adagiateli poi, sempre con la carta da forno, in una teglia e fateli cuocere, in forno preriscaldato ventilato, a 170 °C per circa 20 minuti. Quando saranno cotti, sfornateli e fateli raffreddare un po’. Dopodiché, sarete pronti per gustarli!
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