Cornicelli imbottiti Beneventani: il peperoni imbottito tipico buono da impazzire. Semplice e con pochissimi ingredienti. Ed ecco un piatto tipico della tradizione Beneventana. Un piatto davvero buono e profumato che fa impazzire tutti. Il ripieno è davvero povero di ingredienti. Un piatto che può essere gustato in qualsiasi momento dell’anno e che farà piacere gli ospiti. Il difficile sarebbe trovare questi piccoli peperoni, anche se ormai si possono ordinare ovunque.
Ingredienti dei Cornicelli imbottiti Beneventani
- Peperoni lunghi e stretti
- mollica di pane raffermo
- alici salate,
- pomodorini rossi freschi
- aglio
- prezzemolo
- sale e olio extravergine
PREPARAZIONE
Togliere i semi dai peperoni, svuotandoli dall’alto, lasciandoli interi, lavarli e farli asciugare. A parte preparare l’imbottitura: sbriciolare la mollica di pane, aggiungere i pomodorini tagliati a pezzettini, sminuzzare aglio, prezzemolo e alici e aggiungere il tutto all’impasto con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio extravergine. Amalgamare tutto.
Riempire i peperoni compattando bene l’impasto. In una padella, a bordi alti ,mettere l’olio e far soffriggere i peperoni, inizialmente a testa in giù per almeno cinque minuti, in modo da far formare una crosta dalla parte dell’imbottitura per impedire la fuoruscita della stessa; successivamente mettere i peperoni in posizione orizzontale e continuare la cottura per altri quindici minuti a fuoco lento, rigirandoli sui lati.
Una piccola variante sarebbe quella di friggere la scorzetta di pane. In soldoni, si può friggere la crosta del pane tagliata a dadini ( la parte di sopra) e poi, come nel caso usarla per tappare il peperone per non far uscire il companatico. Oltre a bloccare il ripieno del peperone sarà una bellissima sorpresa per il palato che assaporerà questo bocconcino di pane saporitissimo e croccante
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