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Cortecce con salsiccia e fiori di zucca, profumatissimi: un boccone tira l’altro. Da provare assolutamente

Cortecce con salsiccia e fiori di zucca

Cortecce con salsiccia e fiori di zucca, profumatissimi: un boccone tira l’altro. Da provare assolutamente. La pasta con salsiccia e fiori di zucca, è un primo piatto veloce da preparare, e ricca di sapore, una ricetta da preparare nel periodo estivo.

 

Potete preparare in anticipo il sugo, e poi condire la pasta scelta, oppure preparare il condimento mentre bolle l’acqua per la cottura della pasta.

 

Per la scelta della pasta vi consiglio un formato che sia in grado di abbracciare il condimento. Nella ricetta che andremo a realizzare, abbiamo usato le “Cortecce “.

 

Cortecce con salsiccia e fiori di zucca

Ingredienti per quattro persone:

  • 360 gr di cortecce
  • 350 gr di salsiccia
  • 10 fiori di zucca
  • Vino bianco per sfumare
  • 30 gr pecorino grattugiato
  • Olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Peperoncino (secondo i gusti)
  • Basilico

Procedimento:

Per preparare le cortecce, con le salsicce e i fiori di zucca, iniziate a pulire i fiori di zucca, eliminando il pistillo, e tagliateli nel senso della lunghezza. In una capiente padella riscaldate l’olio evo, fate rosolare l’aglio e il peperoncino.

 

Appena sarà imbiondito, eliminatelo insieme al peperoncino, e unite la salsiccia sbriciolata, fatela rosolare per un paio di minuti, sfumate con il vino bianco.

 

Appena l’alcol sarà evaporato unite i fiori di zucca, regolate di sale e amalgamate. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, colatela direttamente nella padella, insieme a un poco d’acqua di cottura.

 

Fate cuocere per un minuto, unite il pecorino grattugiato, amalgamate tutto, e servite completando il piatto con foglioline di basilico fresco.

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Cortecce con salsiccia e fiori di zucca
Cortecce con salsiccia e fiori di zucca, profumatissimi: un boccone tira l’altro. Da provare assolutamente