Le coste di bietola al burro con parmigiano sono un contorno di verdure in padella facile, leggero e salutare: in meno di 30 minuti e il piatto sarà pronto in tavola.
Le biete o erbette, presenti in tante ricette della tradizione contadina, sono verdure a foglia verde, povere di calorie e ricche di fibre, vitamine e di sali minerali in particolare di ferro, perfette per una dieta sana ed equilibrata.
Buone e nutrienti, hanno un sapore delicato, facile da abbinare a tanti altri alimenti, più dolce e meno ferroso degli spinaci, con i quali condividono tante ricette.
Semplici da pulire, basta sciacquarle, in acqua fredda e separare la foglia dal gambo:con le foglie preparano frittate, torte salate, polpette, farciture di ravioli o pasta al forno; mentre le coste sono ottime per realizzare contorni per accompagnare secondi di carne o di pesce,
semplicemente lessate e condite.
Abbiamo utilizzato le foglie per preparare, con la ricotta, il ripieno di golosi cannelloni al forno;
mentre con le coste abbiamo cucinato velocemente un gustoso piatto unico per un pranzo veloce:
semplicemente Coste di bietola al burro e parmigiano, con uova all’occhio di bue.
Ecco come.
Coste di bietola al burro e parmigiano
Ingredienti
- 300 gr di coste di bietola (o erbette)
- un cucchiaio di gr burro
- due cucchiai di parmigiano
- uno spicchio di aglio
- sale e pepe
- due uova
Preparazione
Separate i gambi dalle foglie delle bietole (che utilizzerete in altra preparazione); in un tegame sciogliete il burro, unite i gambi delle bietole, aggiungete sale e pepe e rosolateli; lasciateli cuocere per circa 10 minuti, bagnando con poca acqua.
Quando saranno morbide, togliete l’aglio ed impiattate cospargendo con il parmigiano. Versate nello stesso tegame le uova e cuocetele all’occhio di bue, lasciando il tuorlo morbido; appoggiate sulle coste al burro e parmigiano e servite.
ricette dal blog Caos&Cucina
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