Secondi

Costine di maialino in umido con pomodoro e olive, da gustare con una fumante polenta

Costine di maialino in umido

Un secondo piatto squisito: Costine di maialino in umido, con pomodoro e olive, perfette per l’inverno,
da gustare in una cena rustica, accompagnate da una fumante polenta morbida, per servire un piatto unico, economico e sostanzioso, con un sugo di cottura, saporito e cremoso, ideale per fare la “scarpetta”.

Una ricetta molto facile da preparare: le Costine di maialino hanno una carne gustosa e succulenta,  cuociono senza bisogno di altri passaggi,  rimangono morbidissime e diventeranno ancora più gustose il giorno dopo.

Provate la nostra ricetta!

Costine di maialino in umido

Ingredienti per 4 porzioni

  • un kg costine di maialino
  • 600 g di passata di pomodoro
  • un rametto rosmarino
  • una cipolla
  • un bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • una manciata di olive verdi e nere
  • origano
  • sale e pepe

Costine di maialino in umido

Preparazione

Le costine di maialino sono tenere e morbidissime, dovete prima togliere la cotenna (che conserverete per un’altra ricetta), lavarle ed asciugarle.
In un tegame scaldate l’olio con la cipolla tritata e il rosmarino;
aggiungete le costine e fatele rosolare da tutti i lati per qualche minuto;
versate il vino e fate evaporare.

Unite la passata di pomodoro stemperata con un bicchiere di acqua, e regolate di sale e pepe.
Coprite e lasciate cuocere le costine per circa 1 ora, a fuoco lento mescolando di tanto in tanto e,
se occorre, aggiungete altra acqua.
A cottura quasi ultimata aggiungete l’origano e le olive sciacquate, per rendere la pietanza meno salata.

Quando le costine di maialino saranno cotte e morbide, impiattate e servitele con il loro sugo, accompagnate da una calda e fumante polenta.

Costine di maialino in umido

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