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Cotoletta alla Marescialla, la più cremosa e filante che esiste. L’antica ricetta della nonna siciliana

cotolette alla marescialla
La cotoletta alla marescialla è un secondo che può sembrare elaborato ma che è davvero semplicissimo da preparare. Il ripieno di questa cotoletta è davvero goloso con le patate, il formaggio e il prosciutto cotto, farà davvero contenti tutti, grandi e piccini. Vediamo quindi come si prepara

COTOLETTA ALLA MARESCIALLA

Ingredienti per 4

  • 8 fette lonza di maiale (500 g circa)
  • 350 g patate
  • 130 g formaggio fresco (a pasta filata)
  • 100 g prosciutto cotto (tagliato a fette)
  • 2 uova
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • Per friggere: q.b.olio di semi di arachide

Strumenti

  • Schiacciapatate
  • Batticarne
  • Carta forno

Preparazione

Lavate le patate, mettetele in una pentola, copritele con acqua fredda e fatele cuocere per 30–35 minuti dal momento dell’ebollizione; i tempi di cottura dipendono dalla grandezza delle patate. Per essere sicuri del giusto grado di cottura potete punzecchiarne qualcuna con i rebbi di una forchetta o con un legnetto per spiedini. Scolatele e lasciatele intiepidire per pochi minuti, poi pelatele e passatele nello schiacciapatate, facendole cadere in una ciotola.

Aggiungete qualche pizzico di sale e pepe e mescolate bene. Ponete le fette di lonza fra 2 fogli di carta forno e assottigliatele utilizzando un batticarne, poi incidete i bordi per fare in modo che la carne non si arricci in cottura. Distribuite la purea di patate su 4 fette di lonza, lasciando circa 1 cm di bordo libero; distribuite sulle patate il formaggio tagliato a fette e il prosciutto, poi coprite con le altre 4 fette di carne.

Ponete le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e sbattetele con i rebbi di una forchetta. Passate le cotolette ripiene nell’uovo, bagnando bene i bordi in modo da sigillarli, e poi nel pangrattato, esercitando una leggera pressione in modo da fare aderire bene l’impanatura.In una padella scaldate abbondante olio di semi d’arachide, quindi friggetevi le cotolette fino a quando saranno ben dorate da entrambi i lati.Estraetele dalla padella e adagiatele su alcuni fogli di carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso.Servite le vostre cotolette alla marescialla ben calde.

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