COTOLETTA ALLA MARESCIALLA
Ingredienti per 4
- 8 fette lonza di maiale (500 g circa)
- 350 g patate
- 130 g formaggio fresco (a pasta filata)
- 100 g prosciutto cotto (tagliato a fette)
- 2 uova
- q.b.pangrattato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- Per friggere: q.b.olio di semi di arachide
Strumenti
- Schiacciapatate
- Batticarne
- Carta forno
Preparazione
Lavate le patate, mettetele in una pentola, copritele con acqua fredda e fatele cuocere per 30–35 minuti dal momento dell’ebollizione; i tempi di cottura dipendono dalla grandezza delle patate. Per essere sicuri del giusto grado di cottura potete punzecchiarne qualcuna con i rebbi di una forchetta o con un legnetto per spiedini. Scolatele e lasciatele intiepidire per pochi minuti, poi pelatele e passatele nello schiacciapatate, facendole cadere in una ciotola.
Aggiungete qualche pizzico di sale e pepe e mescolate bene. Ponete le fette di lonza fra 2 fogli di carta forno e assottigliatele utilizzando un batticarne, poi incidete i bordi per fare in modo che la carne non si arricci in cottura. Distribuite la purea di patate su 4 fette di lonza, lasciando circa 1 cm di bordo libero; distribuite sulle patate il formaggio tagliato a fette e il prosciutto, poi coprite con le altre 4 fette di carne.
Ponete le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e sbattetele con i rebbi di una forchetta. Passate le cotolette ripiene nell’uovo, bagnando bene i bordi in modo da sigillarli, e poi nel pangrattato, esercitando una leggera pressione in modo da fare aderire bene l’impanatura.In una padella scaldate abbondante olio di semi d’arachide, quindi friggetevi le cotolette fino a quando saranno ben dorate da entrambi i lati.Estraetele dalla padella e adagiatele su alcuni fogli di carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso.Servite le vostre cotolette alla marescialla ben calde.