Vi abbiamo già raccontato del cous cous, dei chicchi dorati arrivati dal mondo della cucina africana, e delle infinite ricette dove viene arricchito da carni e spezie profumate, aromi pungenti e sapori intensi.
Vi proponiamo il cous cous con verdure, una versione mediterranea, dal gusto delicato, da preparare con le verdure di stagione che più vi piacciono: melanzane, zucchine, peperoni, pomodorini, saltate in padella pochi minuti con basilico e olio extravergine; un primo piatto vegetariano, gustoso e colorato; facile e veloce da preparare, ottimo da consumare tiepido, con tutti i suoi profumi.
Goloso e con un sapore più intenso, aggiungendo alla preparazione una salsiccia sbriciolata.
Cous cous con verdure
Ingredienti
Preparare il cous cous
- 250 g di cous cous precotto,
- 250 g di acqua o brodo vegetale,
- 2 cucchiai di olio di oliva,
- sale.
In una pentola scaldate l’acqua o il brodo vegetale, con il sale e l’olio, portate a ebollizione; versatevi il cous cous e spegnete il fuoco; lasciatelo riposare due minuti, poi sgranatelo con una forchetta.
Versate il cous cous nel tegame con il condimento che avrete preparato, passate brevemente sul fuoco mescolando ed amalgamando gli ingredienti.
Impiattate e servite tiepido con un filo d’olio.
Condimento con peperoni e zucchine
- 80 g di peperoni rossi a pezzetti,
- 80 g di peperoni gialli a pezzetti,
- 100 g di zucchine a rondelle,
- una cipolla tritata,
- olio d’oliva, sale e pepe.
In un capiente tegame rosolate per 5 minuti, i peperoni e le zucchine, in un soffritto con olio e cipolla;
assaggiare per aggiustare di sale e pepe.
Condimento con pomodori, zucchine e salsiccia
- 100 g di pomodori a pezzetti,
- una salsiccia,
- 100 g di zucchine a rondelle,
- una cipolla tritata,
- olio d’oliva, sale e pepe.
In un capiente tegame rosolate bene la salsiccia, in un soffritto con olio e cipolla; aggiungete i pomodori e le zucchine, e rosolate per altri 5 minuti; assaggiare per aggiustare di sale e pepe.
ricette dal blog Caos&Cucina
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