Cozze fritte di Benedetta, gustosissimi bocconcini croccanti al sapore di mare. Uno sfizioso aperitivo per le sere d’estate . Quando si parla d’estate, al mare, non è possibile non pensare alle cozze, al mare, alle fritture di pesce. Un bel bicchiere di vino, una fritturina di calamari e pescato del giorno e il mare di fronte, il piacere di ritrovare se stessi, della compagnia, delle risate.
Le cozze fritte, sono un vero piatto sfizioso, difficile da trovare nei ristoranti perché la preparazione non è velocissima, anzi. Pochi, pochissimi ingredienti, ma a sgusciare ogni cozza è davvero tosta. Il risultato però è garantito. Un bocconcino tira l’altro ed è buonissimo, un antipasto davvero bello e buono. Solo guardando la fotografia diventa davvero stuzzicante.
La ricetta che vi proponiamo è quella di Benedetta Parodi, sempre alla ricerca di ricette allegre, buone e leggere. Anche questa volta, infatti non ci ha deluso. Ma vediamo come si preparano e quali sono gli ingredienti.
Ingredienti
- 2kg cozze
- 1 spicchio d’aglio
- 3 uova
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
- olio evo
- olio di semi