Crepes al Cuore di Mamma, come sorprenderla per la sua festa e riciclare le uova di Pasqua
Ingredienti per 4 persone delle Crepes al Cuore di Mamma
- 250 g di latte
- 150 g di farina bianca “00”
- 75 g di uova
- 30 g di zucchero
- 20 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 1 baccello di vaniglia
- crema al cioccolato spalmabile ( leggi in basso per scoprire come riciclare le Uova di Cioccolato)
La ricetta delle crepes dolci
– Fate sciogliere il burro in un pentolino senza farlo bollire, estraete i semi dal baccello di vaniglia, setacciate la farina e mescolate tutti gli ingredienti, tranne la crema spalmabile, in una ciotola.
– Amalgamate con una frusta fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
– Ungete una padella a bordo basso con una noce di burro e scaldatela molto bene. Versatevi un mestolino di composto facendolo allargare su tutta la superficie della padella: la crêpe dovrà risultare molto sottile.
– Cuocete per qualche istante, poi giratela e ultimate la cottura sull’altro lato.
– Farcite le crêpes con la crema al cioccolato spalmabile e richiudetele a metà su loro stesse.
– Spolverizzatele a piacere con zucchero a velo e decoratele con foglioline di menta fresca.
Eataly consiglia
Potete preparare in casa la crema spalmabile, sciogliendo 250 g di cioccolato al latte e 100 g di fondente al microonde o a bagnomaria fino a quando avrà raggiunto i 40°C. Unitevi 250 g di pasta di nocciole e mescolate. Incorporate quindi 75 g di sciroppo di zucchero e, dopo aver ottenuto un composto molto denso, unite 75 g di olio di girasole, mescolando fino a che il composto sarà omogeneo e fluido. La crema può essere conservata in un vaso di vetro precedentemente sterilizzato e a chiusura ermetica.
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