Dolci

Crostata frangipane con pesche, morbida e gustosa. Una delizia che preparava la mia nonna per Ferragosto

Crostata frangipane con pesche

La Crostata frangipane con pesche è un dolce buonissimo e goloso che nella nostra famiglia si usava preparava per Ferragosto o per qualsiasi festa essendo sia buona che bella. Per prepararla io ho usato una Teglia per crostata da 24 cm, Vediamo quindi come farla con i procedimento passo passo.

Crostata frangipane con pesche

Ingredienti

Frolla

  • 300gr farina
  • 150 gr burro freddo
  • 100gr zucchero a velo
  • 1 uovo
  • Vaniglia

Per frangipane

  • 85 gr burro morbido
  • 85 gr farina di mandorle
  • 85 gr zucchero
  • 1 uovo
  • Vaniglia…buccia grattuggiata di limone

Per composta di pesche

  • 900 gr pesche
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr acqua
  • 2 fogli di gelatina
  • Succo di mezzo limone.
  • Pesche per decorazioni

Prepararazione

Iniziamo preparando la pasta frolla: In recipiente mettere la farina con il burro freddo a pezzetti e lo zucchero a velo, sabbiare il tutto con le mani. Unire l’uovo intero ed amalgamare formando una palla. Mettere in pellicola e porre in frigo per 1 ora. Ora bisogna preparare il frangipane. Lavorare il burro morbido con lo zucchero e l uovo, aggiungere la farina di mandorle e amalgamare il tutto, alla fine porre in frigo.

Adesso bisogna preparare la composta di pesche: Sbucciare le pesche, farle a tocchetti, metterle sul fuoco con lo zucchero, succo di limone ed acqua. Far cuocere per un a ventina di minuti, frullare il tutto con un frullatore ad immersione e aggiungere i fogli di gelatina precedentemente messi in ammollo in acqua fredda. Mettere in frigo. Ora passiamo alla composizione della crostata. Imburrare uno stampo da crostata e rivestirlo con la pasta frolla stesa con il matterello. Io ho usato uno stampo da 24 cm e poi al centro ho tagliato la frolla con un coppapasta rotondo. Ho posizionato il coppapasta imburrato al centro e ricoperto di frolla In modo d avere una forma a ciambella.

Ricoprire la pasta frolla con la crema frangipane e infornare per 30 minuti a 180 gradi. Sfornare, far raffreddare ed impiattare . Mettere sopra la composta di pesche e decorare con pesche affettate sottilmente

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