Dolci Facili e Veloci

Crostata mele, ricotta, caramello e noci meglio di uno sneackers. La torta fredda buonissima con il metodo sablée

Crostata mele ricotta caramello e noci
La Crostata mele ricotta caramello e noci è un dolce fresco, buono ed estivo. Diverso dal solito dolce con le mele, l’aggiunta di caramello e di noci darà un tocco più goloso che davvero vi conquisterà. Vediamo quindi come prepararla

Crostata mele, ricotta, caramello e noci

Per la pasta frolla
  • 475 g farina
  • 125 g farina di mandorle
  • 250 g burro freddo
  • Un doccia di estratto vaniglia
  • 100 g uova
  • 220 g zucchero a velo (rimane più liscio l’impasto ma va bene anche zucchero classico)
  • 3 g sale

Preparazione

Impasta con metodo sablée, quindi sfarinando burro e farina e aggiungendo poi il resto. Impastare velocemente mettere in frigorifero per qualche ora o per tutta la notte. Ho usato un ring quadrato 25/25 con una forchetta ho fatto dei buchi messo in frigorifero per 30 minuti coperta con carta forno poi l’ho stesa e infornato a forno ventilato temperatura 180, per 15 Minuti.
Per la crema di ricotta
  • 1 kg di ricotta
  • 100 gr di zucchero assaggiare e gestite un po’ a gusto visto che il caramello e già abbastanza dolce
  • 2 uova
  • 3 cucchiaia di farina
Mescolare tutto insieme e versare sulla crostata. Riportare in forno fino a cottura ultimata sfornare e fate raffreddare
Per il caramello alle mele e noci
  • 3 mele
  • Cannella un cucchiaio
  • 150 gr noci
  • 160 gr zucchero semolato
  • 30 gr sciroppo di glucosio
  • 300 gr panna
  • 70 gr burro freddo
Pulite le mele tagliate a dadini, aggiungere la cannella e fate saltare in padella fino a quando diventano morbide ma asciutte del proprio sciroppo. Fate raffreddare.
In una padella antiaderente fatte sciogliere lo zucchero semolato senza girare (muovere ogni tanto la padella). Scaldate la panna con lo sciroppo di glucosio e versate nello zucchero in 3 volte. Quando diventa denso versate sopra il burro freddo e montate con un frullatore ad immersione. Amalgamare insieme alle mele e aggiungere pure le noci. Versate il tutto nel guscio di frolla insieme alla ricotta.
Crostata mele ricotta caramello e noci
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