La crostata morbida salata caprese di Benedetta è la soluzione perfetta per chi è intollerante alle uova. Si può preparare in anticipo, conservarla in frigorifero in un sacchetto per alimenti, e condirla soltanto al momento di mangiarla. La cuoca ha deciso di prepararla con la celebre caprese dai colori tutti italiani: rosso bianco e verde con pomodoro mozzarella e basilico. In questo modo la crostata non sarà solamente buona, ma sarà anche bella da vedere e da presentare in tavola quando avete ospiti. Potete però scegliere di condirla con quello che preferite o che avete in dispensa.
Crostata morbida salata
Ingredienti
- fecola di patate 50 g
- farina ‘ 100 g
- latte 150 ml
- olio di semi 50 ml
- formaggio grattugiato 50 g
- ricotta 120 g
- lievito istantaneo per torte salate 1 bustina
- pomodori 2
- mozzarelle piccole 2
- olio evo
- sale
- basilico
- formaggio spalmabile 100 g
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare la crostata morbida salata è unire le polveri. In una ciotola mischiate la fecola con la farina e insaporite con il formaggio grattugiato. Una volta mescolate bene, potete unire anche i liquidi: l’olio di semi di girasole, la ricotta e il latte. Continuate a mescolare il tutto. Per ultimo unite il lievito istantaneo per torte salata. L’impasto è pronto. Oliate e infarinate uno stampo furbo e versate l’impasto al suo interno.
La crostata morbida salata deve cuocere a 180 gradi per 30 minuti. Intanto preparate gli altri ingredienti. Tagliate a fette le mozzarelle. Sciacquate i pomodori e tagliateli sempre a fette. Conditeli con sale e olio. Una volta che la crostata è cotta, fatela raffreddare completamente prima di continuare. Quindi spalmate il formaggio fresco ( andrà benissimo anche la philadelphia) e posizionate i pomodori, la mozzarella e le foglia di basilico.
Completate con un altro giro di olio e sale. Se volete potete aggiungere anche delle fettine di prosciutto crudo o cotto per farla ancora più sfiziosa, ma andranno benissimo qualsiasi tipo di salumi. La vostra crostata morbida salata caprese è pronta. LEGGI ANCHE—> La Crosta-furba, Crostata che si prepara senza impastare, senza il riposo e senza stendere l’impasto, Buonissima