Ricette dolci e dessert

Crostatine Arlecchine in friggitrice ad aria, i dolcetti di Carnevale con la pasta frolla che si scioglie in bocca

Arriva Carnevale e non si può non preparare questo piatto super speciale. Un dolcetto buonissimo che fa piacere ai bambini e ai più grandi. Le crostatine Arlecchine sono dolcetti sfiziosi, buoni e con questa ricetta avrete una pasta frolla davvero speciale.

Ingredienti per circa 6-8 crostatine Arlecchine

  • 250 g di farina 00
  • 120 g di burro freddo
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 tuorl2 ( per avere una pasta frolla più friabile)
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo)
  • Scorza grattugiata di 1 limone (o aroma di vaniglia)
  • 250 g di marmellata a piacere (albicocca, fragola, frutti di bosco, ecc.)
  • smarties

Preparazione

In una ciotola capiente, setaccia la farina e il lievito. Aggiungi il burro freddo tagliato a pezzetti e lavora il tutto con le mani (o con un mixer) fino a ottenere un composto sabbioso. Unisci lo zucchero a velo, il pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata.

Aggiungi i 2 tuorli, impasta velocemente fino a ottenere un panetto liscio e compatto. Avvolgi il panetto nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Stendi la pasta frolla su un piano infarinato, fino a ottenere uno spessore di circa 3-4 mm. Con un coppapasta o un bicchiere, ritaglia dei cerchi leggermente più grandi degli stampini per crostatine. Rivesti gli stampini con la pasta frolla, eliminando l’eccesso sui bordi.

Bucherella il fondo con una forchetta per evitare che si gonfi in cottura. Versa 1-2 cucchiai di marmellata in ogni crostatina, livellando la superficie. Con la frolla avanzata, crea delle striscioline sottili e disponile a incrocio sulla superficie per formare la classica griglia della crostata. Guarnisci con i gli smarties

Preriscaldare la friggitrice ad aria 2 minuti, poi a 180°x10 minuti. Regolatevi sempre con le vostre friggitrici.

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