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Cucuzzielli alla scapece napoletani, altro che zucchine fritte. Il segreto che si tramanda da generazioni, cosa si mette nell’olio

zucchine alla scapece

Quando a casa mia, si preparano i ” Cucuzzielli alla scapece” non si può non pensare a Carluccio uomo di ferro, coloratissimo personaggio del film  “Un turco napoletano”. I cucuzzielli alla scapece infatti erano uno dei cibi non graditi dallo sposo, che faceva mettere nella lista : Cibi che non piacciono allo sposo. Ma veniamo al nostro piatto, i cucuzzielli alla scapece, sono un gustosissimo contorno della cucina napoletana. Sono facili da preparare, infatti le zucchine, una volta fritte, vengono irrorate con una emulsione di olio, aceto, sale, aglio e menta. Meglio se si preparano in anticipo, in modo che hanno tutto il tempo di insaporirsi.

Cucuzzielli alla scapece

Ingredienti

  • 500 gr di zucchine
  • olio evo
  • aceto di vino bianco
  • sale
  • 2 spicchi d’aglio
  • menta

Procedimento

Per preparare i cucuzzielli alla scapece, iniziate a lavare ed asciugare le zucchine. Eliminate le due estremità, e tagliateli a rondelle, dello spessore di circa 3-4 mm.

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Scaldate l’olio in una capiente padella, e friggete le zucchine, poche alla volta, in modo da non abbassare la temperatura dell’olio. Mano a mano che sono pronte mettetele in una ciotolina.  Quando tutte saranno fritte, preparate l’emulsione, tagliate l’aglio a pezzetti e mettetelo in una ciotolina, insieme alle foglioline di menta, l’aceto, il sale e un filo d’olio evo, mescolate con una forchetta. Condite le zucchine, e lasciate riposare in frigo, almeno un paio d’ore prima di servire e gustare.

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