Il Danubio dolce cuore è una versione dolce del classico rustico. Un dolce a pasta lievitata, soffice che racchiude una piacevole sorpresa. La forma a cuore, rende questo fantastico dolce, ideale per la colazione di San Valentino, oppure come fine pasto. Ma adesso vediamo insieme cosa occorre e come si prepara.
Danubio dolce cuore
Ingredienti per due:
- 150 gr farina 00
- 30 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 75 gr di latte
- 30 gr di burro
- 10 gr di lievito di birra fresco
- Scorza grattugiata limone
- 9 amarene sciroppate
- Granella di zucchero
- Poco latte per spennellare
Come si prepara il Danubio dolce
Per preparare il Danubio dolce cuore, mettete la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il sale e mescolate.
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, unitelo nella ciotola, unite anche il burro fusa e la scorza del limone.
Mescolate insieme tutti gli ingredienti, e lavorateli fino ad ottenere un panetto morbido.
Coprite la ciotola e fate riposare per novanta minuti. Trascorso il tempo di riposo, dividete l’impasto in nove parti, formate delle palline, e posizionate un’amarena, all’interno di ogni pallina. Trasferite le palline nello stampino a forma di cuore, fate riposare per un’altra ora. Trascorso questo ulteriore tempo di riposo, bagnate la superfice con il latte, e cospargete con la granella di zucchero.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per quindici minuti. Sfornate fate raffreddare,
sformate e cospargete con lo zucchero a velo prima di gustare. Buon San Valentino!!!