Decorare la tavola di Pasqua con la pasta sfoglia è un’idea creativa, gustosa e scenografica! Ti lascio alcune idee carine e semplici da realizzare per rendere la tua tavola pasquale davvero speciale usando la pasta sfoglia:
Colombine salate o dolci
Utilizza stampi a forma di colomba (come quelli in foto) e riempili con impasti salati (formaggio, salumi, ricotta, spinaci) oppure con crema e marmellata. Perfetti come segnaposto commestibile!
Leggi anche: Colombine rustiche al formaggio: buone e belle per l’antipasto di Pasqua o da portare al pic nic di Pasquetta
Nidi di pasta sfoglia con uova
Ritaglia delle strisce di sfoglia, arrotolale a forma di nido e cuocile in forno. Al centro metti: un ovetto di quaglia sodo per la versione salata un ovetto di cioccolato per la versione dolce. Metti un nido in ogni piatto per un centrotavola diffuso e personalizzato.
Fiori di sfoglia
Ritaglia la sfoglia in strisce e arrotola con prosciutto e formaggio per fare rose salate, oppure con mele e cannella per rose dolci. Disponili in un piatto da portata o in piccoli cestini come decorazione e antipasto.
Coniglietti di sfoglia
Ritaglia con uno stampino o a mano delle sagome di coniglietti. Cuocile in forno e usale come segnaposto con una targhetta o infilzale su uno spiedino da mettere nei vasi o nei bicchieri come decorazione.
Cestini di sfoglia
Fodera il retro di piccoli stampini da muffin con quadrati di sfoglia e cuoci capovolti. Otterrai piccoli cestini da riempire con: insalatine, uova sode tagliate a metà, mousse salate o dolci o ovetti confettati
Centrotavola con sfoglia a tema pasquale
Crea un centrotavola con forme di sfoglia a tema (colombe, uova, fiori), alternando dolci e salati, magari su un’alzatina rustica con rametti di ulivo o rosmarino per richiamare la tradizione pasquale.