Dolci

Dolcetti al cioccolato e riso soffiato, uno tira l’altro. Senza cottura e senza bilancia con la cioccolata avanzata di Pasqua

dolcetti al riso soffiato

Ogni anno, nelle settimane successive alla Pasqua, io e la mia mamma prepariamo dei golosi dolcetti con le uova di cioccolato avanzate e il riso soffiato. Bastano solo questi ingredienti, un po’ di latte e dei pirottini per deliziare il nostro palato. Sono talmente buoni che uno tira l’altro e sono perfetti per il dolce della domenica o per una merenda in compagnia. Se non avete le uova di cioccolato, potete farli ugualmente preparando del Ciobar denso per poi immergerci il riso soffiato ed amalgamare. Provateli!

Dolcetti al cioccolato e riso soffiato

Ingredienti (senza l’utilizzo della bilancia)

  • riso soffiato a cioccolato q.b. (di solito se avanza un uovo di cioccolato da 750 g, dovrete utilizzarne circa 500 g)
  • uova di cioccolato
  • latte q.b.
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione

La ricetta di questi dolcetti è talmente semplice che dovrete procedere facendo tutto ad occhio, senza l’utilizzo della bilancia. Per prima cosa, fate sciogliere la cioccolata in un pentolino con un po’ di latte e mescolate continuamente fino a quando si scioglie del tutto. Una volta sciolta, versate nel pentolino il riso soffiato al cioccolato. Come suindicato, dovete regolarvi più o meno in questo modo: se avete un uovo di cioccolato da 750 g, dovrete utilizzare circa 500 g di riso soffiato. Se avete un uovo di 500 g, circa 350 g di riso soffiato.

Una volta versato il riso soffiato, a fuoco spento, mescolatelo per bene con la cioccolata. Poi, su un vassoio, adagiate tutti i pirottini e riempitili tutti, fino ad esaurimento ingredienti. Dopodiché, poneteli in frigo e fateli raffreddare per circa mezza giornata o anche una intera. Quando dovrete servirli, fate prima una bella spolverata di zucchero a velo e poi sarete pronti per gustarli. Vedrete che bontà! Leggi anche: Baci di Pantelleria o Rote di Menfi, i dolcetti siciliani ripieni di una deliziosa crema di ricotta al limone

dolcetti al riso soffiato
navigate_before
navigate_next