Dolcetti soffici di zucca e ricotta, facili e veloci. La zucca è un ortaggio molto versatile, in cucina trova largo impiego. Infatti possiamo preparare un pranzo tutto a base di zucca, dall’antipasto al dolce. Nella ricetta che di seguito andrò a descrivere, vedremo come preparare dei dolcetti zucca e ricotta, due ingredienti che sposano bene fra di loro. I dolcetti di zucca e ricotta, sono ottimi per la colazione, a merenda, accompagnati da un buon te, o anche come fine pasto. Sono facili e veloci da preparare.
Dolcetti soffici di zucca e ricotta, Ingredienti:
- 250 gr zucca pulita
- 250 gr ricotta
- 250 gr farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 gr di zucchero
- 110 gr di olio di semi di girasole
- 20 gr di latte
- 1 pizzico di sale
- Zucchero a velo
Procedimento:
Per preparare i dolcetti zucca e ricotta, iniziate a lavare la zucca e tagliarla a dadini.
Fatela cuocere in forno statico a 180° per circa quaranta minuti, o fino a quando non si sarà ammorbidita. Mettetela nel bicchiere del mixer e frullatela, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Nella ciotola della planetaria mescolate la ricotta con lo zucchero, poi unite la crema di zucca, e sempre mescolando unite l’olio a filo.
Fate amalgamare e iniziate ad unire la farina, il lievito, il latte ed infine il pizzico di sale.
Riempite gli stampini di silicone, io ho usato quello a semisfera, ma potete usare quello che più vi piace.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa quaranta minuti, vale sempre la prova dello stuzzicadenti. Sfornate,
lasciateli raffreddare su una gratella, cospargete di zucchero a velo, prima di servire.