Quando ti prende quell’improvvisa e irresistibile voglia di dolce, abbiamo proprio quello che fa per te. Un dolcetto in tazza che si prepara in soli 2 minuti nel forno al microonde. E’ buonissimo e soffice da gustare a colazione o per merenda.
Dolcetto al cioccolato in tazza
Ingredienti per 2 tazze
- 4 cucchiai di farina 00
- 4 cucchiai di zucchero (semolato)
- 4 cucchiai di cacao amaro
- 1 uovo (intero)
- 3 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione
Bisogna per prima cosa mescolare gli ingredienti secchi e unire i liquidi. Per preparare la mug cake, ovvero la torta al cioccolato in tazza, riunite in una ciotola la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito, mescolate un po’ gli ingredienti secchi. Aggiungete i latte, l’olio, l’uovo e l’estratto di vaniglia e mescolate tutto. Suddividete il preparato in due tazze, resistenti al calore, ed infornatele al microonde a 800Watt per 2 minuti (1,5 minuti per una consistenza tipo soufflé, 2,5 per una consistenza più asciutta). Io ho fatto metà dose in due tazze da te.
DOLCE AL CIOCCOLATO IN TAZZA LA VERSIONE SENZA FARINA E SENZA ZUCCHERO
INGREDIENTI
- 1 banana
- 2 cucchiaini di Stevia
- 3 cucchiai di cacao
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 uovo
- Gocce di cioccolato a piacere O cioccolato fondente spezzettato
PROCEDIMENTO
Schiacciate una banana matura in una tazza capiente. Aggiungete 3 cucchiai di cacao , la Stevia ,e il lievito per dolci. Aggiungete un uovo e amalgamate tutto senza lasciare i grumi. Infine aggiungete le gocce di cioccolato o cioccolato fondente tritato a pezzettini amalgamate bene. Mettete in forno a microonde per 3 minuti alla massima potenza togliete la tazza dal forno fate raffreddare, una volta raffreddato capovolgete il dolce in un piattino e spolverate con cacao o cocco rapè. Gustate il vostro dolcetto e buon appetito