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Fagottini di pasta sfoglia ripieni di melanzane, besciamella rosa e Galbanino. La cena veloce e golosa

Ecco la ricetta completa dei deliziosi fagottini di pasta sfoglia ripieni di melanzane, besciamella rosa e Galbanino. Perfetti come antipasto sfizioso, secondo vegetariano o finger food da buffet! 

Tempi

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Totale: 35 minuti

Ingredienti (per circa 6-8 fagottini)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (meglio se rotondo)
  • 1 melanzana media 🍆
  • 100 g di Galbanino (a cubetti) 🧀
  • Basilico fresco qb 🌿
  • 1 uovo (da spennellare) 🥚
  • Semi di sesamo qb (facoltativi)
  • Coppapasta rotondo

Per la besciamella rosa:

  • 200 ml di besciamella pronta
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 🍅

Procedimento

Preparate le melanzane. Lavate e tagliate la melanzana a fette sottili. Grigliatele su una piastra calda per qualche minuto per lato. Salatele leggermente e lasciatele raffreddare. Preparate la besciamella rosa. In una ciotola, mescolate la besciamella con un cucchiaio di concentrato di pomodoro , fino a ottenere una crema liscia e rosata.Tagliate la sfoglia. Con un coppapasta rotondo (o un bicchiere grande), ritagliate dei cerchi di pasta sfoglia . Vi serviranno due cerchi per ogni fagottino .

Farcite i fagottini. Su metà dei cerchi, sistemate al centro: 1 fetta di melanzana grigliata, 1 cucchiaino di besciamella rosa, qualche cubetto di Galbanino, una foglia di basilico fresco. Coprite con un altro cerchio di sfoglia e sigillate bene i bordi , schiacciando con le dita o con i rebbi di una forchetta. Se vi avanza della sfoglia, ritagliate delle striscioline e usatele per decorare la superficie dei fagottini. Spennellate con l’uovo sbatteto e spolverate con semi di sesamo .

Ora la Cottura in friggitrice ad aria. Preriscaldate la friggitrice ad aria a 180°C. Disponete i fagottini nel cestello, lasciando spazio tra uno e l’altro. Cuoceteli per 15 minuti a 180°C . Se necessario, girateli a metà cottura per una doratura uniforme.

Varianti e Consigli

  • Potete usare anche mozzarella, scamorza o ricotta al posto del Galbanino.
  • Per un gusto più deciso, aggiungite olive nere tritate o capperi .
  • Se non avete la friggitrice ad aria, potete cuocerli in forno a 190°C statico per 20-25 minuti .

Sfiziosi, filanti, croccanti fuori e cremosi dentro! Fatene in abbondanza, vanno a ruba!

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Fagottini di pasta sfoglia ripieni di melanzane, besciamella rosa e Galbanino. La cena veloce e golosa
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