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Fagottini di peperoni ripieni e impanati, buonissimi anche in friggitrice ad aria e si fanno in 15 minuti

peperoni ripieni

I fagottini di peperoni ripieni, sono una ricetta facile, veloce e saporitissima. Ottimi sia come antipasto che come secondo piatto, ma anche per arricchire un buffet aperitivo.  Per il ripieno ovviamente gli ingredienti della ricetta che andremo a preparare, sono indicativi, potete sempre variarli secondo i vostri gusti. La panatura finale, conferisce ai fagottini una croccantezza particolare. La cottura finale potete eseguirla sia in forno, in friggitrice e/o in padella.

Fagottini di peperoni ripieni, Ingredienti

  • 3 peperoni
  • scamorza grattugiata
  • prosciutto cotto
  • farina
  • 2 uova
  • pane grattugiato
  • olio evo
  • sale
  • prezzemolo

Procedimento

Per preparare i fagottini di peperoni ripieni, iniziate a lavare ed asciugare i peperoni. Arrostiteli su una bistecchiera di ghisa.

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Eliminate la pelle, il torso ed i semi interni, divideteli in falde e  tamponateli con  un foglio di carta assorbente.

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Posizionate le falde sul tavolo da lavoro, su metà mettete il prosciutto cotto e la scamorza, coprite con le rimanenti falde.

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Mettete la farina in un piatto con un poco di sale e prezzemolo tritato, in un altro piatto il pane grattugiato, in un altro sbattete le uova, con un altro poco di sale. Passate i fagottini di peperoni ripieni, prima nella farina,

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poi nelle uova

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ed infine ne pane grattugiato.

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Per una panatura super croccante, ripassata nuovamente nelle uova e nel pane grattugiato. Adagiate i fagottini in una teglia, irrorate la superfice con un filo d’olio evo, e cuocete per dieci minuti a 200° in friggitrice ad aria, poi girateli, cospargeteli con un altro filo d’olio evo, e cuocete ancora per altri cinque minuti.

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Servite e gustate caldi.

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