I fagottini di peperoni ripieni, sono una ricetta facile, veloce e saporitissima. Ottimi sia come antipasto che come secondo piatto, ma anche per arricchire un buffet aperitivo. Per il ripieno ovviamente gli ingredienti della ricetta che andremo a preparare, sono indicativi, potete sempre variarli secondo i vostri gusti. La panatura finale, conferisce ai fagottini una croccantezza particolare. La cottura finale potete eseguirla sia in forno, in friggitrice e/o in padella.
Fagottini di peperoni ripieni, Ingredienti
- 3 peperoni
- scamorza grattugiata
- prosciutto cotto
- farina
- 2 uova
- pane grattugiato
- olio evo
- sale
- prezzemolo
Procedimento
Per preparare i fagottini di peperoni ripieni, iniziate a lavare ed asciugare i peperoni. Arrostiteli su una bistecchiera di ghisa.
Eliminate la pelle, il torso ed i semi interni, divideteli in falde e tamponateli con un foglio di carta assorbente.
Posizionate le falde sul tavolo da lavoro, su metà mettete il prosciutto cotto e la scamorza, coprite con le rimanenti falde.
Mettete la farina in un piatto con un poco di sale e prezzemolo tritato, in un altro piatto il pane grattugiato, in un altro sbattete le uova, con un altro poco di sale. Passate i fagottini di peperoni ripieni, prima nella farina,
poi nelle uova
ed infine ne pane grattugiato.
Per una panatura super croccante, ripassata nuovamente nelle uova e nel pane grattugiato. Adagiate i fagottini in una teglia, irrorate la superfice con un filo d’olio evo, e cuocete per dieci minuti a 200° in friggitrice ad aria, poi girateli, cospargeteli con un altro filo d’olio evo, e cuocete ancora per altri cinque minuti.
Servite e gustate caldi.
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