I fantasmini di Halloween sono deliziosi dolcetti di cialda, perfetti per una festicciola tra bambini nella la notte più paurosa dell’anno.
Graziosi e golosi, si preparano in pochi minuti, con una ricetta semplicissima, da realizzare insieme ai vostri bambini, che si divertiranno tantissimo!
Fantasmini di Halloween
ingredienti per 30 fantasmini
- 100 g di zucchero
- 75 g di farina 00
- mezza bustina di vaniglina
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 75 g burro
- per decorare
- zucchero a velo q.b.
- cioccolato fondente
Procedimento
In una ciotola miscelate la farina, zucchero, sale e vaniglina, unite le uova, e mescolate; infine aggiungete il burro fuso ed amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema senza grumi.
In una teglia foderata con carta forno, stendete un cucchiaino di crema, quindi con il dorso del cucchiaino e con movimenti circolari, allargatelo fino ad ottenere un cerchio sottile di 10 cm di diametro. Cuocete in forno già caldo a 200°C per 5 minuti e, non appena i bordi diventeranno ambrati, togliete dal forno; ancora caldi, staccateli e metteteli immediatamente negli stampini da muffina, per dare la forma di fantasmino.
Lasciate raffreddare e rassodare i fantasmini, sformateli su un vassoio di portata e decorateli con il cioccolato fondente: utilizzando una sac-à-poche disegnate occhi e bocca, con espressioni diverse su ogni fantasmino.
Spolverizzateli con lo zucchero a velo ed ecco pronti i fantasmini di Halloween!
Vediamo anche altri dolcetti a tema da realizzare per il nostro buffet, o per decorare anonime torte.
Ossa dei morti
Ragnetti e topini
Bulbi di occhi
Facilissimi da preparare, utilizzando confetti sferici (o palline di pasta di zucchero o di frolla), formando l’iride con pasta di zucchero e colori, infine lucidati con gel.
Dita spezzate
Il più classico dei dolcetti di halloween, si preparano con pasta frolla o biscotti sigaretta, unghie con pasta frolla colorata, pasta di zucchero o lamelle di mandorla, sangue con sugo di fragole o lamponi.
Biscotti di Halloween
croccanti biscotti, realizzati in pasta frolla neutra, al cacao o colorata, formati con stampini a tema, decorati con cioccolato fondente.
Pelle di animali
golosi biscottoni, realizzati con pasta frolla neutra e pezzature di pasta frolla al cacao, ritagliato con stampo tondo.
Scopine di strega
con la pasta di zucchero bianca, formate le piccole scope da strega, appiccicando una striscia di pasta di zucchero bianca ai biscotti Mikado, e tagliarla a frange.
Minizucchine di frutta
La zucca è troppo grande? Decorate la buccia delle arance con un pennarello nero atossico, o con pasta di zucchero nera: ecco le deliziose minizucche!
Torte e muffin
Utilizzate le torte o i dolci che preferite, e decorateli con i biscotti e dolcetti a tema che avete preparato.
ricette dal blog Caos&Cucina
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