Andate di fretta e non sapete cosa cucinare per voi o per i vostri figli? Le farfalle salmone e formaggio cremoso fanno al caso vostro! Si tratta di un primo piatto molto veloce e semplice da preparare. In realtà, se mettete una bella quantità di salmone potete utilizzarlo anche come piatto unico e così avete risolto anche il problema del secondo. La sostituzione della panna col formaggio cremoso risulterà una valida alternativa, ancora più buono rispetto al piatto tradizionale.
Ingredienti per circa 4 persone
- 350 g di farfalle (o un altro tipo di pasta che più preferite)
- 130 g di salmone affumicato
- cipolla, sale e pepe q.b.
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 50 ml di vino bianco
- 130 g di formaggio fresco cremoso (stracchino o Philadelphia)
Preparazione
Per prima cosa bisogna preparare un po’ di soffritto. Dunque, in una padella antiaderente preriscaldata, aggiungete olio evo e un po’ di cipolla tritata e insaporite col sale. Quando vede che il tutto si sta imbiondendo, sfumate col vino bianco e poi aggiungete anche il salmone tagliato a pezzetti. Fate cuocere il tutto amalgamando per bene.
Nel mentre mettete a cuocere le farfalle. Una volta cotte, scolatele e versatele nella padella con il soffritto, accendete il fuoco lentamente e versate anche il formaggio fresco e amalgamate per bene fino ad ottenere una bella cremina. Prima di servire, fate una bella spolverata di parmigiano grattugiato. Et voilà, tutto pronto velocemente!