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Fegato di maiale, impanato e fritto: la ricetta friulana per un piatto particolare, da veri intenditori

Fegato di maiale

Il fegato di maiale è una delle frattaglie più consumate e diffuse, grazie al suo gusto deciso e particolare;
ricco di proprietà benefiche, è una fonte primaria di proteine ad alto valore biologico, contiene vitamine e sali minerali, una perfetta risorsa se si deve integrare il ferro.

Una delle ricette più conosciute è il fegato alla Veneziana rosolato con tante cipolle, il più famoso della cucina tipica Veneta;
da provare anche la ricetta del fegato fritto friulano, come una morbida bistecca di carne, impanata e fritta, dorata e croccante all’esterno e morbida internamente;
ecco come si cucina.

Fegato di maiale fritto friulano

Ingredienti

  • 700 g di fegato di maiale a fette
  • 2 uova
  • pane grattugiato
  • 40 g di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 limoni
  • un cucchiaio di zucchero
  • sale e pepe

Fegato di maiale

Preparazione

In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale ed una grattata di pepe;
passate le fettine di fegato nelle uova, e poi nel pangrattato.

Scaldate in una padella il burro e l’olio, e friggete le fettine impanate, fino ad ottenere una leggera doratura;
Scolatele e fate assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente.

A parte fate sciogliere un cucchiaino di zucchero nel succo dei due limoni;
Servite il fegato fritto ben caldo, irrorato dal succo di limone e zucchero.

Fegato di maiale

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