Il filetto di manzo con crema di latte al whisky, è un secondo piatto pieno saporito e profumato. Un secondo piatto facile e veloce da preparare, l’importante è seguire la ricetta passo a passo, in modo da ottenere una carne tenerissima. Infatti il segreto sta nella cottura, deve cuocere pochissimo, altrimenti il filetto diventerebbe stopposo.
Filetto di manzo con crema di latte
Ingredienti
- 2 filetti di manzo
- 100 ml di panna da cucina
- 100 ml di latte
- 30 gr di gorgonzola dolce
- 1/2 cipolla
- 50 ml di whisky
- olio evo
- sale
- prezzemolo
Procedimento:
Per preparare il filetto con crema di latte al whisky, iniziate a mettere un giro d’olio evo in una capiente padella. Cuocete il filetto a fiamma viva, non più di dieci secondi per lato, mettetelo da parte.
Nella stessa padella aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottilissime. Fate rosolare per un minuto, poi aggiungete il whisky,
fate sfumare l’alcol e aggiungete il latte la panna ed il gorgonzola.
Cuocete fino ad ottenere una cremina omogenea. Aggiungete il filetto e fate insaporire a fiamma lenta per un minuto per lato.
Impiattate, completate con la crema di latte al whisky, prezzemolo tritato, e pepe macinato al momento.