Contorni

Finocchi alla tirrenica di Benedetta, il contorno leggero e saporito, così buoni che li finirete subito e sgonfiano la pancia

finocchi gratinati alla mediterranea

I finocchi alla tirrenica di sono un contorno gustoso, leggero e vivace, ideale per ogni occasione. Questa ricetta vegetariana di Benedetta si adatta perfettamente a qualsiasi tipo di menù ed è ancora più deliziosi con l’aggiunta di cipolle, olive e pomodorini. Inoltre, è un piatto perfetto per le proprietà benefiche in quanto il finocchio è un ortaggio ricco di vitamine e possiede proprietà digestive e sgonfianti, rendendolo un alleato perfetto sia nei menù raffinati che nella cucina quotidiana. Provateli subito!

Finocchi alla tirrenica

Ingredienti per 4 persone

  • 2 finocchi
  • 1 cipolla rossa
  • 200 g di pomodorini
  • 50 g di pangrattato
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 80 g di olive taggiasche
  • prezzemolo, olio evo, sale, pepe q.b.

Preparazione

Iniziate Tagliando i finocchi a spicchi e poi disponeteli in una teglia foderata con carta forno. Affettate la cipolla a mezzaluna e aggiungetela nella teglia. Tagliate i pomodorini a metà e uniteli agli altri ingredienti. Aggiungete anche le olive nella teglia. Per la gratinatura, cospargete con formaggio grattugiato e pangrattato. Condite il tutto con sale, pepe, un filo d’olio e del prezzemolo tritato.

Mescolate per  bene il tutto, meglio con le mani per distribuire uniformemente gli ingredienti. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 190°C per 25 minuti. Trascorso il tempo necessario, adagiate i vostri finocchi alla tirrenica su un piatto da portata e serviteli caldi. Buon appetito!

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