Nel periodo di maturazione delle zucche, ancora in piena estate, prepariamo un gustoso piatto con i fiori di zucca, più grossi di quelli di zucchine: i fiori di zucca ripieni di golosità con salsiccia, ricotta e taleggio.
Saporiti, colorati e leggeri perché cotti al forno, una bontà!
Fiori di zucca ripieni
ingredienti
- 8 fiori di zucca,
- 2 salsicce,
- 100 g taleggio,
- 250 g di ricotta,
- 3 cucchiai di formaggio parmigiano reggiano DOP grattugiato,
- 1 uovo,
- uno spicchio d’aglio,
- pane grattugiato,
- qualche foglia di salvia o di rosmarino,
- sale e pepe.
procedimento
Lavate ed asciugate i fiori di zucca, e togliete il pistillo, senza romperli.
In un tegame rosolate un filo d’olio, l’aglio, e la salvia o il rosmarino tritati,
aggiungete la salsiccia e cuocetela sgranandola con una forchetta.
In un mixer frullate la ricotta, l’uovo, il parmigiano, sale e pepe;
aggiungete il taleggio a cubetti e la salsiccia scolata e frullare grossolanamente.
Riempite i fiori di zucca con il composto, facendo attenzione a non danneggiarli, e adagiateli su una teglia con carta forno.
Cospargete i fiori di zucca ripieni con un filo d’olio ed un pizzico di sale, spolverateli con il pane grattugiato.
Cuocete in forno statico già caldo a 180° per circa 20 minuti, i fiori di zucca ripieni dovranno risultare dorati!
ricette dal blog Caos&Cucina
Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef
e metti un like alla pagina Facebook di PiuRicette.it