Focaccine cotte in padella, semplici e pronte in 5 minuti. Da farcire a piacere: ottime per i pic nic al mare . Ottime, morbide e senza perdere molto tempo, queste focaccine sono davvero eccezionali in qualsiasi momento, di giorno per un pic nic, di sera per un aperitivo o per cena. Non costa molto farle sia di tempo sia a livello economico.
Morbide e calde sono davvero spettacolari, ma fredde e mangiate il giorno dopo possono comunque essere buonissime. L’importante, per mantenere un certo grado di morbidezza è usare farine non troppo raffinate: potrete quindi usare la 0 o la 1. Conditele come volete, con prosciutto, formaggio, salame o magari le potrete fare semplici, senza companatico e quindi mangiarle fredde, il condimento lo potrete mettere voi a freddo, senza stress. Potrete anche usarle al posto del pane. Ma andiamo a vedere come si preparano e quali sono gli ingredienti.
FOCACCINE COTTE IN PADELLA
Ingredienti
- 500 gr. di farina 0
- 1/2 bustina lievito disidratato x pane
- 1 bicchiere e mezzo di acqua tiepida
- 1 piccola patata
- 2 cucchiaini di sale
- farcituta a piacere
Preparazione
Sciogliete il sale e la patata lessa e passata nell’acqua, aggiungete la farina ,il lievito e impastate energicamente. Mettete l’impasto a lievitare per oltre 1 ora.Appena l’impasto è raddoppiato, versatelo sulla spianatoia infarinata e stendetelo con il matterello.
Riempite a mucchietti distanziati, di salumi e formaggi a piacere, (io ho messo prosciutto cotto e mozzarella) stendete un’altro pezzo d’impasto, sovvraponetelo sopra a quello con il ripieno e con un tazzone da latte tagliate dei cerchi, sigillate bene le focaccine. Riscaldate una padella,versate un filo d’olio e fate cuocere le vostre focaccine ripiene,lentamente e girandole di tanto in tanto.
Un abbinamento goloso può essere con panna e fragole oppure con una crema agli agrumi. Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef e mettete un like alla pagina Facebook di PiuRicette.it