Frittata con Fiori di Zucca e Mozzarella, una ricetta semplice, veloce e deliziosa, perfetta per un pasto leggero o un antipasto sfizioso! Ho sbattuto 2 uova con parmigiano e latte, sale e pepe. Oleato una teglia da 20cm, e versato le uova. Pulito e aperto i fiori di zucca e adagiati sopra le uova sbattute e farcito con mozzarella. In friggitrice a 175 gradi per 13 minuti circa. Semplice veloce e buonissima! Vediamo il procedimento passo passo
Ingredienti
- 2 uova
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di latte
- 5-6 fiori di zucca
- 50 g di mozzarella (o scamorza per un sapore più intenso)
- Sale e pepe qb
- Olio extravergine d’oliva qb
Procedimento
Iniziamo con il Preparare il composto di uova: In una ciotola, sbattere le uova con il parmigiano, il latte, un pizzico di sale e pepe. Ora dobbiamo Preparare i fiori di zucca: Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo interno e aprirli delicatamente. Infine si deve solo Assemblare la frittata: Oleare leggermente una teglia da 20 cm di diametro. Versare il composto di uova nella teglia. Adagiare i fiori di zucca sopra il composto e aggiungere la mozzarella a pezzetti.
Una volta preparata la frittata possiamo sia friggerla in un filo d’olio di oliva in padella oppure possiamo Cuocerla in friggitrice ad aria: Quindi basta Cuocere a 175°C per circa 13 minuti , fino a quando la frittata sarà dorata e ben cotta. Gustare la frittata calda o tiepida, perfetta sia come piatto unico che come antipasto! Facile, veloce e super buona