La frittata di piselli e prosciutto cotto è un secondo piatto primaverile, profumatissimo e ricco di colore: dal giallo della frittata, il verde dei piselli e il rosa del prosciutto, una delizia!
Una ricetta golosa e gustosa, facilissima e veloce da preparare;soffice e morbidissima è perfetta come antipasto, per un buffet o un aperitivo, piacerà a tutti, grandi e piccini!
Ottima fredda da portare ai picnic o in spiaggia, un piatto completo accompagnata da verdure fresche; Per una versione vegetariana, sostituite il prosciutto cotto nel ripieno con una patata lessata tagliata a dadini.
Frittata di piselli e prosciutto cotto
Ingredienti
- 250 g di pisellini (freschi, surgelati o in scatola),
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti,
- 100 g Parmigiano Reggiano DOP, grattugiato,
- 6 uova,
- 1 cucchiaio di pane grattugiato,
- 1/2 bicchiere di latte,
- una cipolle rossa,
- olio d’oliva, sale, pepe nero.
Procedimento
La frittata di piselli e prosciutto cotto è facile e veloce da preparare; Versate un filo d’olio in un tegame e fate appassire la cipolla tritata finemente, unite i piselli, il prosciutto cotto a dadini, sale e pepe, mescolateli e lasciate soffriggere pochi minuti.
Se utilizzate piselli freschi o surgelati, aggiungete un bicchiere di acqua e proseguite la cottura per una decina di minuti, fino a che i piselli saranno morbidi e l’acqua si sarà asciugata completamente.
Mettete le uova in una ciotola, aggiungete il parmigiano grattugiato, pane grattugiato, latte, sale e pepe, e sbattete il composto con una forchetta; aggiungete i piselli, prosciutto cotto e cipolla e mescolate;
Ungete una padella con un filo d’olio e versate l’impasto della frittata, lasciate cuocere a fuoco bassissimo per 5 minuti, fino sul fondo risulta dorata, giratela delicatamente e fatela cuocere dall’altro lato per lo stesso tempo. Servire accompagnata da profumate foglie di salvia fritte.
Potete cuocerla in forno:
versate l’impasto della frittata in una teglia per pizza foderata con carta forno;
cuocerla in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti.
ricette dal blog Caos&Cucina
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