Frittatona di asparagi all’italiana: il piatto di stagione. Come farla venire morbidissima: si scioglie in bocca
Ingredienti per 4 persone della Frittatona di asparagi all’italiana
- 12 asparagi
- 5 uova
- 250 g di panna fresca
- 150 g di pecorino stagionato
- 1 bustina di zafferano
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 2 cucchiai di latte
- olio d’oliva extravergine
- misticanza
- sale
- pepe
La ricetta della frittata con asparagi, zafferano e crema di pecorino
Pulite gli asparagi eliminando la parte dura del gambo e sbollentateli per qualche minuto in acqua salata. Raffreddateli rapidamente in acqua e ghiaccio e affettateli non troppo sottili.
In una terrina sbattete le uova unendo il latte, lo zafferano, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e aggiungetevi poi gli asparagi, a eccezione delle punte che terrete da parte per decorare.
In un tegame piccolo scaldate la panna senza farla bollire e incorporatevi il pecorino grattugiato. Togliete dal fuoco e mescolate finché si formerà una crema densa e omogenea.
In una padella antiaderente ben calda e oliata versate il composto di uova e asparagi per la frittata, abbassate la fiamma e lasciate cuocere 3 minuti per lato, girandola con l’aiuto di un coperchio o di un piatto piano. Servitela ben calda, accompagnandola con le punte degli asparagi, la crema al pecorino e qualche foglia di misticanza.
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