Antipasti

Frittelle di zucca soffici con la ricetta di Benedetta Rossi, Pronte in 10 minuti. Delle nuvole salate con questo trucchetto

Frittelle di zucca soffici

Le frittelle di zucca soffici sono perfette per un aperitivo tra amici o come antipasto per un bel pranzo in compagnia. L’impasto è pronto in pochi minuti, rendendole perfette anche per una improvvisazione dell’ultimo momento. Per rendere il tutto molto più veloce però dovete utilizzare il lievito istantaneo per torte salate. Oggi le vedremo con la ricetta di Benedetta Rossi, sempre pronta ad aiutare chi non ha moltissimo tempo da dedicare ai fornelli. Per preparare il tutto vi basteranno 10 minuti, più altri 10 minuti di cottura, per poi portare in tavola una vera delizia.

Ingredienti delle Frittelle di zucca soffici

  • zucca 250 g
  • uova 2
  • sale fino 5 g
  • latte 50 ml
  • grana grattugiato 24 g
  • lievito per torte salate 1\2 bustina
  • noce moscata
  • farina 00 200 g
  • olio per friggere

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare le frittelle di zucca soffici è grattugiare la zucca usando una grattugia a fori larghi. Tenete da parte. In una ciotola unite le uova, il latte, il sale, il pecorino e il lievito. Mescolate con una frusta per amalgamare il tutto e condite con della noce moscata a piacere. Incorporate anche la zucca al composto. A questo punto potete cominciare ad aggiungere la farina, poca alla volta e mescolando sempre. Dovete ottenere un impasto denso e corposo. Portate a temperatura abbondante olio di semi di girasole. Formate le frittelle prelevando il composto con 2 cucchiaini.

Tuffatele nell’olio e lasciatele friggere da tutti i lati sino a doratura. Trasferitele su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Continuate in questo modo sino a completare tutto l’impasto. Le vostre frittelle di zucca soffici sono pronte. Per un aperitivo tra amici vi consigliamo di servirle su un tagliere rustico, magari accompagnate da frutta secca o semi tostati, per un tocco tutto autunnale. Oppure, come antipasto di una cena, potete servirle accompagnate da una crema di formaggio a piacere. Buon appetito.

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