Un’altra ricetta di carnevale che però stavolta ci porta in Veneto. Un dolce tipico veloce, con un po’ di ingredienti ma dal risultato sicuramente ottimo e buono per tutta la famiglia. Parliamo delle frittelle venete e a presentare la sua ricetta è il Campione di Masterchef 9 Antonio Lorenzon.
Ecco gli ingredienti delle mie Frittelle:
- 250 gr. di acqua 💧
- – 250 gr. di latte 🥛
- – 1 etto di burro 🧈
- – 7 gr. sale 🧂
- – 400 gr. di Farina manitoba 🌾
- – 50 gr. di semolino 🌾
- – 300 gr. di uova🥚
- – 75 gr. di zucchero
- – 15 gr. di grappa
- – 1/2 scorza di limone grattugiata 🍋
- – 1 bustina di vanillina
- – 1 mela tagliata a pezzi piccolissimi ( o grattuggiata) 🍏
- – 75 gr. di uvetta 🍇
- – Olio di semi per friggere
Procedimento
Per prima cosa prendere una ciotola e far sciogliere il latte, il burro e il sale, quando tutto si sarà sciolto bene aggiungere le nostre farine. Il risultato del vostro composto dovrà essere una sorta di polentina ( in questo procedimento il fuoco deve essere al minimo e, mentre aggiungete le farine dovete mescolare i vostri liquidi per far in modo che non si formino grumi).
Secondo step
Il risultato dovrà essere una sorta di polenta solida, un impasto vero e proprio. A questo punto in una ciotola mettiamo il nostro impasto e aggiungiamo le uova e lo zucchero e andiamo ad amalgamare bene. La consistenza in questo caso deve essere di un pasta molle, appiccicaticcia tra le mani e sicuramente gialla.
La mela e l’uvetta
Sempre nella stessa ciotola, a questo punto dovete aggiungere l’uvetta e la mela e continuare a mescolare fino ad avere un bell’impasto omogeneo la frutta sarà ben disposta su tutto il vostro composto.
La cottura delle frittelle venete
In una pentola grande inserite l’olio e portatelo a 170 gradi e piano piano o con un cucchiaio o, se l’avete una sacca a poche per far venire della palline tonde e uguali l’una all’altra.
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foto Veneto e dintorni.it