I fuselli di pollo in porchetta sono un secondo piatto di carne, sfizioso da gustare. Facile e veloce da preparare, un modo originale per cucinare e servire il pollo, per portare a tavola un piatto ricco di sapore. Ottimo sia per una cena in famiglia che per una cena con amici, da servire come secondo piatto, oppure da aggiungere all’antipasto. L’operazione più complicata, è quella di disossare i fuselli, operazione che potete fare eseguire dal vostro macellaio di fiducia.
Fuselli di pollo in porchetta, Ingredienti:
- 2 fuselli di pollo
- 50 gr di carne macinata
- Aglio in polvere
- Prezzemolo
- Paprika
- 6 fette di pancetta tesa dolce
- 4 olive verdi denocciolate
- Olio evo
- sale
- Marsala
Procedimento:
Per preparare i fuselli di pollo in porchetta, come prima operazione occorre disossare i fuselli, ricoprirli con la carta forno, e con l’aiuto di un batticarne, appiattirli leggermente.
In una ciotola mettete la carne macinata, unite il sale, l’aglio in polvere, il prezzemolo e la paprica, mescolate bene.
Salate leggermente entrambe le superfici dei fuselli, a seconda dei gusti, potete decidere di eliminare oppure no la pelle.
Dividete in due la carne aromatizzata, e disponetela al centro dei fuselli, completate con le olive. Arrotolate i fuselli su se stessi,
avvolgeteli con le fette di pancetta tesa, infine legate ogni fusello con lo spago da cucina.
In una capiente padella, mettete un giro d’olio evo, unite i fuselli, ed iniziate la cottura a fiamma media, girandoli, in modo da ottenere una rosolatura uniforme.
A questo punto, aumentate la fiamma e sfumate con il marsala, coprite la padella e continuate la cottura a fiamma bassa per circa venti minuti, girandoli spesso, se occorre potete unire un poco d’acqua oppure di brodo.
A cottura ultimata, spegnete la fiamma, impiattate e servite i fuselli di pollo in porchetta, sia interi, che tagliati a rondelle, ottimo anche freddi.