Il pollo ai peperoni è un colorato e saporito piatto estivo, un classico della cucina romana, della zona dei Castelli dove tradizionalmente si prepara il pollo con i peperoni per il pranzo di ferragosto.
Profumato, ricco e gustoso unisce la morbidezza ed il sapore del pollo, con la dolcezza dei pomodori e peperoni.
Non c’è nulla di più amato dei fusi di pollo: tutti se li litigano quando in tavola c’è un pollo intero. Una carne versatile, facilmente digeribile, da cucinare in tutti i modi: al forno accompagnata da croccanti patate arrosto, fritta annegata nella salsa barbecue, e lessa per un brodo delicato.
Vi proponiamo una ricetta profumata e facilissima da cucinare: fusi di pollo ai peperoni;
preparata con i fusi di pollo, ricchi di proteine nobili, ferro e sali minerali,e con peperoni e pomodori, i cui benefici sono noti: ricchi di vitamine, sali minerali ed antiossidanti.
Iniziamo a preparare!
Fusi di pollo ai peperoni
Ingredienti
- 8 fusi di pollo,
- 4 pomodori rossi,
- 3 peperoni misti
- 2 cipolle, rosmarino, aglio,
- un bicchiere di vino bianco (dei Castelli Romani, o Frascati),
- olio d’oliva, sale e pepe,
a piacere - un cucchiaio di capperi,
- una spolverata di peperoncino.
Procedimento
Lavate bene i fusi di pollo, asciugateli, e cospargeteli di sale e pepe; lavate e pulite i peperoni e pomodori, e tagliateli a pezzi; affettate la cipolla a rondelle,
in tegame mettete un filo d’olio, gli spicchi di aglio interi un rametto di rosmarino e parte delle verdure, appoggiate i fusi, e rosolate per qualche minuto; sfumate con il vino bianco e quando è evaporato, ricoprire con le verdure rimaste: fette di pomodoro, pezzi di peperoni, rondelle di cipolle.
Cuocete per almeno due ore a fuoco basso, aggiungendo poca acqua se si asciuga troppo, fino a che il sugo si restringe e le verdure risultano morbide. Togliere dal fuoco, (completare con capperi e peperoncino); meglio lasciare per qualche ora i fusi nel sugo, ad insaporire.
Servirli riscaldati, accompagnati da semplici patate lesse o con fette di pane per fare la scarpetta.
ricette dal blog Caos&Cucina
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