La rivisitazione di un tipico primo piatto della cucina napoletana preparato tradizionalmente con peperoncini verdi o friggitelli, sugo di pomodorini, basilico, aglio e pecorino romano: fusilli con friggitelli e patate.
Una ricetta che unisce due ingredienti molto amati, e dove i sapori rimangono ben distinti: la dolcezza dei peperoncini verdi e la morbida consistenza delle patate, creano un piatto semplicemente gradevole al palato.
Un primo piatto semplice, veloce da preparare all’ultimo momento, mentre bolle l’acqua per la pasta;se volete abbreviare ulteriormente i tempi di preparazione del condimento: precuocere le patate a cubetti, per due minuti, nel microonde.
fusilli con friggitelli e patate
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di fusilli o altro tipo di pasta di semola di grano duro,
- q.b di Parmigiano Reggiano DOP, o ricotta dura,
- 250 grammi peperoncini verdi dolci (friggitelli),
- 2 patate medie,
- uno spicchio aglio,
- olio di oliva, sale e pepe.
Preparazione
Pulire le patate, lavarle e tagliale a cubetti, sbucciare e schiacciare l’aglio;lavare i peperoncini verdi dolci (friggitelli), pulirli e tagliarli a fettine.
In un tegame scaldare un filo d’olio e rosolare l’aglio; aggiungere le patate e una presa di sale, mescolare e cuocere per 10 minuti con il coperchio; scoprire il tegame, aggiungere i peperoncini, e cuocere per altri 5 minuti, per dorare le patate e bruciacchiare i peperoncini; versare un mestolo di acqua di cottura della pasta sulle verdure e lasciare evaporare.
Scolare i fusilli al dente e saltarli nel tegame per qualche secondo. Impiattare i fusilli con peperoncini verdi e patate ben caldi, con una spolverata di di parmigiano grattugiato grosso, ed una macinata di pepe.
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