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La Genovese estiva, la verbia furbissima che si prepara in 10 minuti. Cremosa e più buona della tradizionale

genovese estiva

Un piatto di primo davvero squisito, la genovese estiva, nota anche come “nome in codice pulcinella,” è la versione più veloce e fresca della tradizionale genovese napoletana. Questo piatto viene preparato in un ristorante nel cuore di Napoli e utilizza cipollotti freschi e speck come base. Non avevamo idea che esistesse una versione estiva di questa ricetta finché non ne abbiamo sentito parlare, e abbiamo deciso di sperimentarla utilizzando tutti gli ingredienti classici della genovese. Il risultato? Una delizia che vi conquisterà al primo assaggio!

Genovese estiva

Ingredienti

  • 200 g di ziti o penne
  • 5 cipollotti freschi
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio di polpa di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 150 g di speck
  • 1 piccola costa di sedano
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Iniziate a preparare la genovese estiva affettando i cipollotti e mettendoli a riposare in una ciotola con acqua e aceto bianco per circa mezz’ora. Nel frattempo, tagliate a pezzetti la carota, il sedano e lo speck. Trascorsa la mezz’ora, scolate i cipollotti e asciugateli con carta da cucina. In una padella capiente, rosolate i cipollotti per qualche secondo, poi aggiungete la carota, il sedano e lo speck. Unite la polpa di pomodoro e il vino bianco, mescolando bene tutti gli ingredienti. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.

Anche se gli ziti sono la pasta tipica per la genovese, le penne andranno benissimo. Cuocete il sugo a fiamma media per 20-30 minuti, aggiungendo di tanto in tanto un po’ di acqua di cottura della pasta per evitare che il sugo si asciughi troppo. Verso la fine, aggiustate di sale e pepe, e se lo gradite, aggiungete un po’ di prezzemolo tritato. Cuocete la pasta al dente, scolatela e unitela al condimento. Infine, aggiungete parmigiano grattugiato a piacere. Servite la vostra genovese estiva ben calda e preparatevi a fare il bis, perché questo piatto conquisterà tutti con il suo sapore unico e avvolgente. Buon appetito!

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