Ricette primi piatti

Gnocchetti Cremolati al Pesto, super cremosi. Si mette tutto a crudo in friggitrice ad aria, 10 minuti ed il gioco è fatto

Gnocchetti Cremolati al Pesto, un piatto cremoso e irresistibile, perfetto per un pranzo veloce ma gustoso. La combinazione tra pesto, besciamella e latte rende questi gnocchetti incredibilmente morbidi e saporiti. E la cottura in friggitrice ad aria li rende ancora più pratici e veloci da preparare!

Ingredienti (per 4 persone)

  • 500 g di gnocchetti di patate
  • 150 g di pesto (senza aglio, se preferisce un sapore più delicato)
  • 250 ml di besciamella
  • 100 ml di latte
  • 50 g di parmigiano grattugiato + extra per servire
  • Pepe bianco qb

Preparazione

In una terrina capiente, versate gli gnocchetti di patate. Aggiungete il pesto, la besciamella e il latte, mescolando bene fino a ottenere un composto cremoso e abbastanza liquido nel quale si dovranno cuocere gli gnocchi. Spolverate con parmigiano grattugiato e mescolate nuovamente. Trasferite gli gnocchetti conditi in una teglia adatta alla friggitrice ad aria. Impostate la friggitrice a 175°C e cuocete per 10 minuti, mescolando delicatamente due volte durante la cottura per distribuire bene il condimento. Servite gli gnocchetti caldi nei piatti. Spolverate con altro parmigiano grattugiato e aggiungete un pizzico di pepe bianco per esaltare il sapore.

Consigli e varianti

  • Più cremosità? Aggiungete qualche cucchiaio in più di latte o un po’ di panna da cucina.
  •  Croccantezza extra? Cospargete la superficie con pangrattato prima della cottura.
  • Versione in forno: Cuocete a 180°C per 15 minuti in forno statico, gratinando gli ultimi 5 minuti con il grill.

Favolosi, cremosi e irresistibili! Buon appetito!

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