Ricette primi piatti

Il Giovedì sono Gnocchi, provateli al forno con salsiccia, funghi e provola affumicata e vedi che ti mangi

gnocchi al forno

Gnocchi al Forno con Salsiccia, Funghi e Provola Affumicata di Bufala. Un primo piatto cremoso e irresistibile , perfetto per un pranzo domenicale o una cena speciale. Gli gnocchi si sposano alla perfezione con il gusto deciso della salsiccia , il profumo dei funghi e la cremosità filante della provola affumicata di bufala .

Ingredienti (per 4 persone)

  • 500 g di gnocchi di patate
  • 300 g di salsiccia fresca
  • 250 g di funghi champignon o misti
  • 250 g di provola affumicata di bufala
  • 200 ml di panna da cucina
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva qb
  • Sale e pepe qb
  • Prezzemolo tritato qb

Procedimento

Iniziamo a Preparare il condimento. Puliamo e affettiamo i funghi . In una padella scaldiamo un filo d’ olio con uno spicchio d’aglio e facciamo rosolare i funghi per circa 10 minuti , aggiungendo sale, pepe e prezzemolo tritato. Spelliamo e sbricioliamo la salsiccia , quindi la facciamo rosolare in un’altra padella senza aggiungere olio, fino a quando non sarà ben dorata. Uniamo i funghi alla salsiccia e mescoliamo bene.

Aggiungiamo la panna da cucina al condimento e lasciamo insaporire per qualche minuto a fuoco basso. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo metà della provola affumicata tagliata a dadini. Lessiamo gli gnocchi in abbondante acqua salata fino a quando vengono a galla (ci vorranno pochi minuti). Scoliamoli e uniamoli direttamente al condimento di salsiccia, funghi e provola, mescolando delicatamente. Trasferiamo tutto in una pirofila da forno , spolverizziamo con il parmigiano grattugiato e aggiungiamo il restante provola affumicata di bufala a pezzetti. Inforniamo in forno preriscaldato a 200°C e lasciamo gratinare per 10-15 minuti , fino a quando si formerà una crosticina dorata e filante.

Servizio e consigli

  • Serviamo gli gnocchi ben caldi, magari con un pizzico di prezzemolo tritato fresco.
  • Per un sapore ancora più intenso, possiamo aggiungere una spolverata di pepe nero o un pizzico di noce moscata .
  • Possiamo sostituire i funghi champignon con porcini o misti per un gusto più deciso.

Risultato? Un piatto cremoso, filante e super gustoso! Perfetto per chi ama i sapori intensi e avvolgenti, questi gnocchi al forno con salsiccia, funghi e provola di bufala sono una vera delizia. Provateli e fateci sapere!

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