Se amate gli gnocchi vi consiglio questi gnocchi di bietola rossa, buonissimi! Semplici e veloci da preparare, sono buonissimi conditi con semplicemente con burro e salvia o con un sugo di pomodoro, oppure resi ancora più gustosi ed appetitosi da un condimento vivace di verdure su un letto di morbida crema di patate. Un piatto vegetariano colorato e gustoso, senza uova e patate, perfetto da servire in un pranzo rustico in campagna.
Qui di seguito la ricetta.
Gnocchi di bietola rossa
Ingredienti per 2 porzioni
- Per gli gnocchi
- 200 g di barbabietola precotta
- 150 g di farina
- sale
- Per la crema di patate
- 2 patate medie
- olio extravergine di oliva
- 30 g di parmigiano, grattugiato
- una cipolla o due, a piacere
- sale e pepe
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Per le verdure saltate
- una cipolla
- qualche cimetta di broccoli lessati
- una carota
- spinaci lessati
- due cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Procedimento
Lavate e pelate due patate medie, tagliatele a dadini e lessatele in mezzo litro di acqua con una cipolla a pezzi;quando sono cotte aggiungete l’olio, il parmigiano, sale e pepe, e frullate per formare la crema di patate liscia e morbida.In una padella scaldate l’olio e rosolate la cipolla a fettine, aggiungente la carota a dadini e, dopo 5 minuti, le cimette di broccoli e un pugno di spinaci lessati, sale e pepe, e saltate per insaporire tutto.
Per gli gnocchi lessate una barbabietola, ricavatene 180 g e frullatela (oppure utilizzate quella precotta) con un pizzico di sale, formando una purea; mettetela in un tegamino e fatela scaldare, quando è bollente che aggiungete la farina ed impastate formando una palla, infine fatela raffreddare.
Formate gli gnocchi a quenelle, o con una siringa per dolci senza beccuccio; buttateli in acqua bollente leggermente salata, e cuoceteli fino a che vengono a galla: tirateli fuori con il mestolo forato ed aggiungeteli in padella con le verdure, e saltateli. Componente il piatto stendendo sulla base la crema di patate, cospargete con gli gnocchi di bietola rossa saltati con le verdure, ed un filo d’olio: una golosità per gli occhi e per il palato!
ricette dal blog Caos&Cucina
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