Facili e Veloci

Bananotti, i biscotti alla banana senza burro; si preparano in 5 minuti con la ricetta di Benedetta

bananotti

Un dolcetto che si può fare facilmente con i propri piccoli, semplicissimo e buono. Lo potete fare anche come “svuota frigo”, quando per esempio le banane si fanno troppe scure e non le gradite molto. Andiamo però a vedere come si preparano questi biscotti e quali ingredienti usa la nostra Benedetta.

Ingredienti

  • uova
  • 2 banane mature
  • 40 g zucchero
  • 40 g olio di risooppure olio di semi
  • 250 g farina di risooppure 240 g di farina 00
  • bicarbonato un pizzico, oppure 3 g di lievito per dolci
  • 1 limoni

Preparazione

Prendiamo una ciotola e rompiamo le nostre uova, aggiungiamo poi lo zucchero, la scorza di limone ( ovviamente cercate di grattugiarla in maniera piccola e non a listarelle) e e mescoliamo il tutto bene aiutandovi con una forchetta ( se siete forniti una frusta). Aggiungiamo quindi l’ingredienti principale, ovvero le banane ( dovranno essere schiacciate, quindi lo potete fare o prima, oppure, se siete più pratici, direttamente nella ciotola). Mescolate il tutto bene e con cura.

Versiamo ora l’olio di semi di girasole, la farina, una puntina di un cucchiaino di bicarbonato e mescoliamo ancora bene in maniera che tutto si amalgami bene e non faccia grumi. Potreste aiutarvi con una frusta elettrica, ma il problema è che poi le banane si sfalderebbero troppo e non ci sarebbe più consistenza.

L’impasto dovrà risultare mezzo solido, tanto poterlo leggermente modellare. Quindi prendete due cucchiai e date forma ai vostri biscotti. Prendete con un cucchiaino, avvicinatevi alla teglia ( ricoperta da carta forno) e appoggiate l’impasto aiutandovi con un’altra forchetta.

Adesso infornate ( dovranno risultare circa 20 biscotti di media grandezza) e cuocete in forno a 180 gradi (preriscaldato) a 180 gradi per 15 minuti. Ovviamente tutto dipenderà anche dal vostro vostro: i minuti del nostro forno saranno 20, ma dovrete controllare la cottura dopo circa 15 minuti.

 

bananotti
navigate_before
navigate_next