I Maritozzi di Sara, belli, colorati e golosi: la ricetta per regalare un sorriso a chi vuoi bene
Regaliamo un sorriso a chi amiamo, un buongiorno non è il solito bacio, è anche qualcosa di più: per esempio un maritozzo. Il Maritozzo: solo a pronunciarlo ci si riempie la bocca e lo stomaco. E quando sono colorati poi, la giornata può cominciare anche in modo allegro e simpatico. La ricetta è stata presa dalla pagina Instagram “Nuvole di Farina” della nostra food blogger Sara
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Ingredienti per i Maritozzi di Sara
- 500 g di farina Manitoba o 00
- 250 ml di latte tiepido (anche vegetale)
- 70 g di zucchero
- 70 g di olio di semi
- 2 uova
- 5 g di lievito di birra disidratato o 15 g di lievito di birra fresco
- Sale q.b.
- Scorza di un’arancia grattugiata
Per la glassa
- 2 cucchiai di acqua
- 2 cucchiai di zucchero
- Per la farcitura:
- Panna montata (anche vegetale)
- Per guarnire:
- A scelta frutta secca tritata, canditi, cacao, caffè,frutta fresca
Procedimento
Unire il latte tiepido al lievito disidratato e mescolare finché il lievito non sarà sciolto. Da parte inserire nella ciotola della planetaria la farina setacciata, il latte col lievito sciolto, un uovo, lo zucchero e l’olio e iniziare ad impastare con la frusta a gancio a velocità media. Quando l’impasto sarà incordato unire la scorza d’arancia grattugiata e impastare per 30 secondi per amalgamare il composto.
Secondo step
Passare l’impasto sul piano di lavoro e aiutandosi con un po’ di farina se necessario “tirare” e “strappare” l’impasto per qualche minuto e infine formare una palla da mettere a lievitare in una ciotola leggermente oliata e coperta da pellicola per 2-3 ore. Una volta passate le ore di lievitazione, dividere l’impasto in 9-10 parti e formare delle palline. Facciamo riposare coperte da pellicola ancora 1-2 ore.
Cottura
Una volta lievitate spennellare con un uovo sbattuto e cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti. Una volta dorati e fatti raffreddare, spennellare con la glassa (acqua e zucchero appena riscaldati sul fuoco), tagliare a metà e riempire con panna montata. Decorare con canditi, zucchero a velo, cacao o frutta fresca o secca. Buona colazione!
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