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I Ravioli della passione di San Valentino, il primo afrodisiaco che si scioglie in bocca: uno tira l’altro

I Ravioli della passione, il primo afrodisiaco che si scioglie in bocca: uno tira l’altro  Idee per San Valentino ne abbiamo? Certo, Febbraio è il mese dell’amore, di chi ama e vuole essere amato. Il o la partner si prende per la gola in un avvolgente mix di passione, amore e dedizione, proprio come la cucina.

 

Che ne dite se prepariamo qualcosa che possa accendere la fiamma del desiderio? Vediamo gli ingredienti e il procedimento per preparare qualcosa di nuovo, afrodisiaco e simpatico. Leggiamo cosa ci ha riservato la nostra cuoca Francesca 

Ingredienti per due porzioni di Ravioli cacao ricotta e pancetta

  • 280 gr di farina
  • 20 gr di cacao
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio e mezzo di olio

Ripieno

  • 80 gr di parmigiano
  • 30 gr di gherigli di noci
  • 30 gr di pancetta affumicata
  • 300 gr di ricotta
  • sale
  • pepe

 Procedimento per la pasta

Per la pasta dei ravioli fare il classico vulcano con la farina, le 2 uova e l’olio e incominciare a impastare. Aggiungere quindi il cacao e continuare ad impastare per un trentina di minuti, tanto da formare un panetto bello liscio e compatto. Avvolgete quindi la pellicola intorno e lasciate riposare per 20 minuti.

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Il ripieno

Mentre la nostra pasta riposa concentriamoci sul ripieno. Per prima cosa grattugiare il parmigiano; a questo punto servirsi di un tritatutto: e tritare i gherigli di noci, poi sminuzzare la pancetta e aggiungere tutto in una bowl insieme alla ricotta. Lavorare il composto fino a farlo diventare una crema.

Assemblaggio

Stendere la pasta e disporre un cucchiaino di ripieno ogni 2 cm. Sovrapporre premendo x far uscire l’aria e dare forma ai ravioli. Cuocere per 4/5 min e condirli con 40 gr di burro e parmigiano. Spolverizzare con granella di noci.

Preparazione per il Bimby dei Ravioli cacao ricotta e pancetta

 

La pasta dei ravioli cacao ricotta e pancetta

Mettere nel boccale 280 gr di farina 00, 20 gr di cacao amaro, 2 uova da 60 gr l’una e un cucchiaio e mezzo di olio. Impastare 2 minuti velocità spiga. Formare un panetto, avvolgere in pellicola e lasciar riposare a temperatura ambiente 20 minuti

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Ripieno

Mettere nel boccale 80 gr di parmigiano e tritare 10 sec vel. 10 e tenere da parte. Mettete ora 30 gr gherigli di noci e tritare 5 secondi a velocità 9. Aggiungere 30 grammi di pancetta affumicata e tritare 5 secondi a velocità 6. Aggiungere 300 gr di ricotta sale pepe e il parmigiano 30 secondi velocità 3. Stendere la pasta e disporre un cucchiaino di ripieno ogni 2 cm. Sovrapporre premendo x far uscire l’aria e dare forma ai ravioli. Cuocere x 4/5 min e condirli con 40 gr di burro e parmigiano. Spolverizzare con granella di noci.

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