Il Sorbetto al Limone di Benedetta, pronto con 4 ingredienti. Fresco e cremoso con pochi passaggi: “Ecco perché il mio è speciale”
Ingredienti
120 g zucchero
200 ml acqua
5 limoni circa
40 g albumi pastorizzati in brick
Preparazione
Mettiamo l’acqua in un pentolino, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo. Aggiungiamo la scorza di circa mezzo limone, mettiamo sul fuoco e portiamo a ebollizione. Facciamo sobbollire per 4-5 minuti, poi spegniamo e facciamo raffreddare.
Grattugiamo la scorza di un limone e teniamola da parte. Nel frattempo spremiamo il succo dei limoni: dobbiamo ottenere 200 ml di succo filtrato e senza semini. In base al tipo di limoni che usiamo potrebbero bastarne 4 oppure dover aumentare a 5-6 o anche 7 se, ad esempio, usiamo i limoni verdelli.
Versiamo lo sciroppo di zucchero in una ciotola e aggiungiamo la scorza grattugiata Uniamo anche il succo di limone e mescoliamo. Montiamo l’albume con una frusta: ci serve con una consistenza semi-montata, quindi non sono necessarie le fruste elettriche.
Mettiamo l’albume nella ciotola con sciroppo e succo di limone e mescoliamo. Copriamo con la pellicola e lasciamo riposare in freezer per circa 6 ore.
Se vogliamo servirlo subito, possiamo mescolare il sorbetto ogni 30-40 minuti fino ad avere la consistenza desiderata. In alternativa possiamo lasciarlo in freezer e poi farlo sciogliere qualche minuto a temperatura ambiente. Grattiamo con un cucchiaio ed ecco pronto il nostro sorbetto!
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