Il Tiramisù di Knam: il trucco per una crema morbida. “Ecco quante tazzina di caffè metto nel mio dolce”. Il dolce dei dolci italiani, si può dire. Uno dei dessert più richiesti e presenti nei ristoranti e nelle pizzerie.
Uno dei dolci che più appassionano gli italiani, tanto da provarli e riprovarli a casa. Magari qualcuno avrà mosso i primi passi in cucina proprio grazie al tiramisù. Infondo la preparazione non è difficile, ma neanche molto facile. Le insidie sono davvero dietro l’angolo.
C’è chi sbaglia il dosaggio del caffè, chi della panna, chi del mascarpone. La ricetta che vi proponiamo è quella del maestro Knam che ci svela quali sono i suoi trucchi e la sua preparazione. Ma vediamo quali sono gli ingredienti e quali dosaggi per questo magico dessert.
Ingredienti del tiramisù di Knam
- 300 gr di mascarpone
- 60 gr di tuorli d’uovo
- 120 gr di zucchero semolato
- 200 gr di panna semimontata
- 1 Fava Tonka
- 1/2 di vaniglia
- 12 tazzine di espresso
- 30 savoiardi
- cacao in polvere
Preparazione
Aggiungere al mascarpone la polpa di vaniglia e la fava Tonka grattugiata. Montare i tuorli con 50 gr di zucchero semolato e aggiungerli al mascarpone.
Nel frattempo montate gli albumi con 70 gr di zucchero semolato. Aggiungere nel primo composto la panna semimontata e mescolare il tutto.
Inserire gli albumi precedentemente montati in due volte e mescolare la prima volta energicamente e la seconda delicatamente in modo da ottenere un composto soffice e spumoso.
In una pirofila, alternare uno strato di mascarpone con uno di savoiardi imbevuti nel caffè. Finire con uno strato di mascarpone. Decorare la superficie con cacao amaro in polvere.
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