Dolci

Impasto magico allo yogurt di Benedetta Rossi: Un solo impasto per 9 dolci diversi, il più soffici di tutti

torta allo yougurt

L’impasto allo yogurt è una magia che ci permette di realizzare tantissimi dolci, sofficissimi e buonissimi. Ce lo dimostra Benedetta Rossi, che ci ha mostrato tutte le sue preparazioni più buone con questa ricetta alla base. Vediamo gli ingredienti che servono per realizzarlo, quindi le piccole modifiche da apportare per ogni singola preparazione.

Impasto allo yogurt

Ingredienti

  • uova 3
  • farina 00 300 g
  • zucchero 180 g
  • yogurt bianco 250 g
  • olio di semi di girasole 130 ml
  • lievito per dolci 16 g
  1. Torta soffice allo yogurt: zucchero a velo
  2. Ciambella allo yogurt: granella di zucchero
  3. Muffin allo yogurt: granella di zucchero, mirtilli, gocce di cioccolato
  4. Torta allo yogurt cioccolato e pere: cacao amaro 30 g, pere 3.
  5. Torta di mele allo yogurt: scorza di limone, mele 2.
  6. Torta allo yogurt cocco e nutella: yogurt al cocco 250 g, farina di cocco 30 g, nutella 150 g.
  7. Pancake allo yogurt: burro.
  8. Frittelle allo yogurt: scorza di limone, aroma limone 1, zucchero a velo, olio per friggere.
  9. Muffin yogurt e cioccolato: cacao amaro 30 g, gocce di cioccolato 50 g.

Preparazione

Per prima cosa vediamo come preparare l’impasto allo yogurt. In una ciotola rompete le uova, unite lo zucchero e cominciate a lavorare con la frusta elettrica. Versate anche lo yogurt e l’olio di semi di girasole. Amalgamati tutti gli ingredienti, incorporate farina e lievito poco alla volta. L’impasto base è pronto. Per la torta soffice allo yogurt versatelo nella teglia unta e infarinata e fatelo cuocere in forno ventilato a 170 gradi per 45 minuti. Lasciate intiepidire e completate spolverando lo zucchero a velo sulla superficie. Per la ciambella allo yogurt versate l’impasto nello stampo per ciambelle unto e infarinato.

Decorate la superficie con la granella di zucchero e fate cuocere in forno ventilato a 170 gradi per 45 minuti. Per il plumcake allo yogurt versate l’impasto nello stampo per plumcake unto e infarinato. Fate cuocere in forno ventilato a 170 gradi per 45 minuti. Per i muffin allo yogurt inserite i pirottini negli stampi appositi. Riempiteli per i 3/4 con l’impasto. Decoratene 4 con i mirtilli, 4 con la granella di zucchero e 4 con le gocce di cioccolato. Fate cuocere in forno ventilato a 170 gradi per 25 minuti. Per la torta yogurt cioccolato e pere aggiungete all’impasto il cacao amaro e una pera tagliata e pezzetti.

Versatelo nella teglia unta e infarinata. Tagliate altri due pere a fette e distribuitele sulla superficie. Fate cuocere in forno ventilato a 170 gradi per 45 minuti. Per la torta di mele allo yogurt unite all’impasto la scorza di limone grattugiata. Versatelo nello stampo unto e infarinato. Tagliate le mele a fette e disponetele sulla superficie. Fate cuocere in forno ventilato a 170 gradi per 45 minuti. Per la torta yogurt cocco e nutella sostituite i vasetti di yogurt bianco con quelli di yogurt al cocco. Unite all’impasto anche la farina di cocco. Versatelo nella teglia unta e infarinata e fatelo cuocere.

Una volta pronta, spalmate la nutella sulla superficie e decorate con una spolverata di farina di cocco. Per i pancake allo yogurt imburrate una padella antiaderente. Versate un mestolo di impasto e fatelo cuocere 3 minuti per lato. Per le frittelle allo yogurt aggiungete all’impasto la scorza di limone grattugiata e l’aroma al limone. Scaldate l’olio per friggere e friggete le frittelle, prendendo l’impasto con 2 cucchiaini. Scolatele su carta assorbente e spolverate con zucchero a velo. Per i muffin yogurt e cioccolato unite all’impasto il caco amaro e le gocce di cioccolato. Riempite i pirottini per 3/4 e cuocete in forno ventilato a 170 gradi per 25 minuti.

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